Aujourd'hui je me suis décidé à faire des macarons puisque j'avais des blancs d'oeufs à utiliser au frigo!!!!!!!!!!!

Mais pas facile avec des jumelles de 5 mois. Entre les pleurs, les couches, les biberons et les petits pots, j'étais un peu désespéré de pouvoir y arriver mais j'en suis quand même venu à bout.......

Malheureusement, la recette que j'ai utilisé n'était pas, disons au top... en effet je me suis retrouvée avec une pâte trop dense, trop épaisse qui ne s'étalait pas bien quand j'ai formé mes petits dômes donc mes macarons sont trop épais.

Alors pour ce post j'ai revu les proportions des ingrédients et voici la recette qui doit être normalement parfaite!!!!!

DSC00873

Pour 26 macarons d'environ 3 cm

Les coques

4 blancs d'oeufs

200g de sucre glace

125g de poudre d'amande

15g de cacao amer

30g de sucre

20 gouttes de colorant alimentaire rouge

Tamiser le cacao, le sucre glace et la poudre d'amande (veillez à ce qu'elle soit bien fine parce que celle que j'ai utilisé, même en la mixant à nouveau n'a pas donné le résultat escompté!!!)

DSC00817

Montez les blancs en neige avec une cuillère de sucre, rajouter le reste du sucre quand les blanc deviennent fermes.

DSC00818

Ajouter le colorant et bien mélanger à la spatule en silicone. Une fois que le colorant est bien réparti, ajouter le mélange cacao-sucrecacao-sucre glace-amande petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

DSC00819

mettre la pâte dans une poche avec une douille lisse et faire des petits dômes sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Laisser sécher au minimum 20 minutes mais une nuit c'est encore mieux!!!!!!!

DSC00821

Enfourner les coques 11 min à 175° ( les coques doivent se détacher seules de la feuille)

la ganache

120g de chocolat noir à pâtisser

80g de beurre

30g de crème épaisse

Faire fondre le chocolat avec la crème et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et bien mélanger pour obtenir une ganache lisse et brillante.

DSC00831

Laisser durcir un peu pour faciliter le montage des macarons.

DSC00834DSC00866DSC00863