Petits tests de 2 thé Matcha
Pour ce post, j'ai décider de tester!!!!!
Ma maman m'a ramener 2 thé Matcha.............
Le premier à été acheté au "Palais des Thés" à une vingtaine d'euros
et le second dans un petit magasin chinois à 5 euros à peu près.
Donc voici une recette de cupcakes au thé Matcha avec une ganache au chocolat (j'ai voulu essayer quelque chose mais ca ne ma pas plus alors j'ai mis la ganache tout simplement à la spatule...)
Pour 12 cupcakes
4 oeufs
215g de sucre
80g de crème liquide entière
200g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
110g de beurre
1 cuillère à soupe de Thé Matcha
Préchauffer le four à 165°C
Mélanger au fouet la crème avec le thé et laisser reposer.
Mélanger les oeufs avec le sucre et ajouter le mélange crème-thé. Incorporer la farine et la levure, battre pour obtenir un mélange bien lisse.
Ajouter le beurre fondu et tiédi.
Mettre la préparation dans un moule à muffin garni de caissette en papier et enfourner 30 min en surveillant.
Pour ce petit test j'ai suivi les étapes de cette recette en séparant à chaque fois ma préparation en 2!!!!!!
Pour la ganache
125g de chocolat noir
80g de crème liquide entière
30g de beurre
Faire fondre le chocolat avec la crème, mélanger bien et ajouter le beurre en petite parcelle, remuer pour obtenir un mélange bien lisse.
Laisser un peu durcir et mettre dans une poche à douille et décorer selon votre envie.......
Et voici le résultat...
Et après avoir gouté, les deux thé se valent... alors maintenant je sais où j'irai acheter mon thé Matcha!!!