Fraisier revisité...
Comme c'est la période des fraises qui commence, je n'ai pu me résoudre à ne pas aller à la cueillette de ces fruits gorgés de soleil et ramassé par mes soins. Mais j'en ramène toujours beaucoup à la maison alors il faut en faire quelque chose c'est pour ça que voici un petit "fraisier" revisité.....
Sur une base de bavarois et biscuit au chocolat, un dessert très léger et fruité, sucré juste ce qu'il faut ... un vrai délice pour le palais c'est moi qui vous le dit!!!!!
Pour 6/8 personnes
Le biscuit au chocolat
3 oeufs
100g de sucre
80g de farine
20g de cacao
Monter les blancs d'oeuf en neige ferme.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment et incorporer aux blancs.
Ajouter la farine et le cacao, bien mélanger .
Mettre dans un moule en silicone d'une 20aine de cm de diamètre et enfourner 10 min à 180°
à la fin de la cuisson, laisser tiédir et démouler.
Pour la mousse aux fraises
300g de fraises
2 blancs d'oeuf
120g de sucre
40ml d'eau
30 cl de crème entière liquide
4 feuilles de gélatine
Réduire les fraises en purée et porter à ébullition. Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide, réserver.
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition jusqu'à 120°.
Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sirop de sucre bouillant en continuant à battre au minimum. Poursuivre en battant au maximum jusqu'à refroidissement.
Ajouter la meringue à la purée de fraise.
Monter la crème en chantilly et incorporer la préparation meringue-fraise délicatement.
Montage
Découper le biscuit en deux disques.
Déposer le premier disque dans un cercle (qui doit être de la même taille que celui-ci) recouvrir avec la moitié de votre mousse, ajouter le deuxième disque et le reste de la mousse.
Mettre au congélateur au moins 2 heures pour que la mousse prenne.
Je suis absolument satisfaite de cet entremet, reste plus qu'à le goûter.....
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