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Les pâtisseries de Pauline
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2 juin 2010

Entremet myrtille framboise

Une invitation à dîner en début d'aprem??????? Cool je vais amener le dessert!!!!!!!

Je vais faire un petit tour dans mon congélateur pour voir s'il y a dedans quelque chose qui pourrait me donner envie de faire une bonne pâtisserie. Des framboises... des myrtilles... des fraises... Pourquoi pas une mousse framboise avec un miroir myrtille??? Mince plus assez de framboises pour confectionner une mousse digne de ce nom....... qu'à cela ne tienne se sera mousse myrtille et miroir framboise!!!!!!!

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Pour 8/10 personnes

Le biscuit

3 oeufs

100g de sucre

80g de farine

20g de Maïzena

20g de sucre glace

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, continuer de battre en ajoutant le sucre petit à petit pour obtenir une meringue.

Ajouter les jaunes et battre.

Ajouter la farine et la maïzena, Battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.

Déposer sur une plaque de 28x34 cm. Saupoudrer de sucre glace.

Cuire 10 min au four préalablement préchauffer à 180°C.

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Le sirop

8cl d'eau

90g de sucre

1CS de liqueur de framboise

Verser tous les ingrédients dans une petite casserole et porter à ébullition. Réserver.

La mousse à la myrtille

300g de myrtilles

100g de sucre

30cl de crème entière liquide

3 feuilles de gélatine

Réduire les myrtilles en purée. Faire chauffer la moitié de cette purée et y incorporer hors du feu la gélatine ramollie dans de l'eau froide. Ajouter le reste de la purée et laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre et la purée de myrtille. Mélanger délicatement.

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Montage

Découper la plaque de biscuit en 2. Placer la 1ère moitié dans un cadre de 28x17cm.

Imbiber, au pinceau, le biscuit de sirop.

Recouvrir de la moitié de mousse myrtille.

Placer le 2ème biscuit et imbiber de sirop.

Mettre le reste de mousse et placer au congélateur 2h minimum pour que la mousse prenne bien.

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Le miroir à la framboise

180g de framboises

2 feuilles de gélatine

Réduire les framboises en purée, faire chauffer la moitié et ajouter hors du feu la gélatine ramollie.

Ajouter le restant de purée et laisser refroidir.

Une fois le coulis froid, ajouter-le sur le gâteau et placer au frais pour que le miroir soit pris.

DSC01199

Décorer avec des framboises, des éclats de pistache........ Je n'en avais plus alors j'y ai mis quelques pièces en chocolat.

Bonne dégustation!!!

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  • une petite présentation de cet art que j'aime tant et que je fais partager à qui le désire..................... la patisserie !!!!!!!!!! vous y trouverez un peu de tout : tartes, gâteaux, entremets.......... tout pour la gourmandise
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