Bavarois framboise chocolat blanc
Et voici la dernière commande prise avant mon déménagement et le baptême de mes jumelles qui ce passe le 8 août prochain................
Un entremet fruité et blanc pour un anniversaire de mariage????? Et bien mon choix c'est porté sur cette petite douceur... Et la je pèse mes mots parce que c'était pour l'anniversaire de mariage de mes parents et mon père, qui ne fait que très très très rarement des compliments (et oui il y en a plus que l'on ne croit!!!) m'a dit que j'avais rater ma vocation!!!!!!! Et entendre ca, c'est le plus beau des compliments je trouve!!!
Je suis un peu décu de la présentation mais plus j'en fait mieux je les fait!!!!
Pour 6 personnes
Génoise
2 oeufs
60g de sucre
70g de farine
Battre les oeufs et le sucre au fouet et faire chauffer jusqu'à 40°C au bain marie. Fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajouter la farine tamisée délicatement. Versez la pâte dans un petit moule en silicone.
Mettre au four une 15aine de minute à 180°C.
Démouler 5 minutes après l'avoir sortie du four.
Bavarois framboise
250g de framboises
2 blancs d'oeuf
90g de sucre
35ml d'eau
25cl de crème entière
3 feuilles de gélatine
Réduire les framboises en purée. Porter à ébullition et ajouter la gélatine ramollie dans de l'eau froide. Verser le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition jusque 120°C. Pendant ce temps, monter les blancs en neige. Verser le sirop de sucre bouillant sur les blancs tout en continuant de fouetter au minimum. Continuer de battre à grande vitesse jusqu'à refroidissement.
Ajouter à cette meringue la purée de framboise. Monter la crème en chantilly et ajoutez-la au mélange.
Montage
Couper la génoise en 2, imbiber 1 moitié de coulis de framboise et disposer dans un cercle à pâtisserie. Répartissez des framboises surgelées et couvrir de mousse. Placer au frais pour que la mousse prenne. On peut mettre la 2ème moitié de génoise imbibée de coulis par dessus mais j'ai choisie de ne pas la mettre.....
Ganache
150g de chocolat blanc
20cl de crème fraîche
La veille faire fondre le chocolat et ajouter la crème jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mettre au frais pendant une nuit.
Le lendemain, faire monter la ganache au fouet et appliquer sur le gâteau. Faire avec le reste des petites perles de ganache sur le tour du gâteau.
Un peu de travail me manque sur l'écriture..... je ferai mieux la prochaine fois!!!
Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!