Des petites gougères aux lardons et à l'emmental
Voici un petit coup de coeur que je ne peut que partager pour continuer dans ma petite envie de salé!!!!!
Des gougères... léger et parfumé, simple pour ainsi dire...Une bouchée étonnante, inattendue quand on croque dedans pour la première fois... mais le changement à du bon pour nos palets affûtés et là je pense parler pour tout les passionnés des bonnes choses....
Pour une cinquantaine de petites gougères
25 cl d'eau
75 g de beurre
1 pincée de sel
150 g de farine
4 oeufs
200g d'emmental râpé
200g de lardons
Faire la pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre avec l'eau et le sel. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement a la spatule. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'a ce qu'elle se détache de la casserole. Retirer du feu et laisser tiédir.
Incorporer les oeufs 1 à 1 en mélangeant énergiquement à la spatule.
Ajouter l'emmental et les lardons préalablement coupés en tout petit morceaux.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer des petites boules de la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 30 min environ. Les gougères doivent être légèrement dorées.
Servir à la sortie du four!!!