750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les pâtisseries de Pauline
Archives
Derniers commentaires
7 décembre 2013

Les Schwobebredle ou petits gâteaux de Noël aux amandes

Pour la petite histoire, en Alsace, depuis aussi longtemps que l'on puisse se rappeler, les cuisinières préparaient tous les jours ces fameux petits gâteaux à partir du premier dimanche de l'avent afin de pouvoir faire patienter les enfants qui n'attendent qu'une seule chose........ que Noël soit enfin là!!!!

Voici les premiers de cette série spéciale Noël... les "Schwobebredle" qui sont incontournables!!!

 

IMG-20111107-00265

Préparation : 30 min

Repos : 24H

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients

500g de farine

250g de beurre

250g de sucre

250 g d'amandes moulues

2 oeufs

1 cc de cannelle

1 petit verre de kirsch

Le zeste d'un demi citron

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

Mélanger le beurre (que vous aurez au préalable sorti du frigo quelques heures avant...) avec le sucre, les amandes, les oeufs, la cannelle, le zeste du citron et le kirsch.

Travailler cette masse à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter la farine et laisser reposer au frais et recouvert de film plastique pendant 24H.

Étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce de formes différentes dédiés à Noël (en ce moment on ne trouve que ça dans tous les magasins).

Déposer les formes sur une plaque recouverte de papier cuisson et à l'aide d'un pinceau, les dorer au jaune d'oeuf.

Faire cuire à 180°C pendant 10 minutes environ...

Publicité
Commentaires
Publicité
Les pâtisseries de Pauline
  • une petite présentation de cet art que j'aime tant et que je fais partager à qui le désire..................... la patisserie !!!!!!!!!! vous y trouverez un peu de tout : tartes, gâteaux, entremets.......... tout pour la gourmandise
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 104 255
Les pâtisseries de Pauline
Publicité