Etoiles au citron
Avec un bon gout de citron pour donner un peu de peps à toutes ces gourmandises...
Pour les biscuits
100g de beurre
70g de sucre glace
250g de farine
7g de levure chimique
15g de sucre vanillé
1 pincée de sel
Le zeste d'un citron
1 jaune d'oeuf
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Pour le glaçage
125g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Le jus d'1/2 citron
Mélanger la farine et la levure. Les mettre en fontaine et ajouter les sucres, le sel, le zeste, le jaune d'oeuf et la crème. Travailler le tout jusqu'a obtention d'un pâton.
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé.
Mettre au frais une petite demi heure.
Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper des étoiles à l'emporte pièce.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire au four à 170° pendant 8 min environ.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron.
Lorsque les étoiles sont cuite les déposer sur une grille jusqu'a refroidissement et les enduire de glaçage et laisser sécher.....