750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les pâtisseries de Pauline
Archives
Derniers commentaires
7 décembre 2013

Les bonnets de moine

Une recette fruitée grâce à la confiture de quetsches, un produit bien de chez nous... Les bonnets de moine changent un peu des éternels biscuits secs.

IMG-20111122-00305

 

150g de beurre

150g de sucre

80g d'amandes mondées moulues

300g de farine

25g de maïzena

2 oeufs

sel

confiture de quetsches

 

Mélanger la farine, la maïzena, une pincée de sel, les amandes et le sucre.

Parsemer de beurre coupé en morceaux et travailler comme une pâte sablée pour obtenir une pâte granuleuse.

Mettre en fontaine et ajouter les oeufs.

Pétrir et faire une boule qu'on laissera reposer au moins une heure au frais.

Abaisser la pâte sur 3mm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce des rond de 5cm de diamètre.

Poser au centre un peu de confiture puis à l'aide d'un pinceau trempé dans l'eau, humidifier les bords des disques et en soulevant 3 bords, les coller.

Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire au four à 180°C pendant 15 minutes

Publicité
Commentaires
Publicité
Les pâtisseries de Pauline
  • une petite présentation de cet art que j'aime tant et que je fais partager à qui le désire..................... la patisserie !!!!!!!!!! vous y trouverez un peu de tout : tartes, gâteaux, entremets.......... tout pour la gourmandise
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 104 255
Les pâtisseries de Pauline
Publicité