Les bonnets de moine
Une recette fruitée grâce à la confiture de quetsches, un produit bien de chez nous... Les bonnets de moine changent un peu des éternels biscuits secs.
150g de beurre
150g de sucre
80g d'amandes mondées moulues
300g de farine
25g de maïzena
2 oeufs
sel
confiture de quetsches
Mélanger la farine, la maïzena, une pincée de sel, les amandes et le sucre.
Parsemer de beurre coupé en morceaux et travailler comme une pâte sablée pour obtenir une pâte granuleuse.
Mettre en fontaine et ajouter les oeufs.
Pétrir et faire une boule qu'on laissera reposer au moins une heure au frais.
Abaisser la pâte sur 3mm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce des rond de 5cm de diamètre.
Poser au centre un peu de confiture puis à l'aide d'un pinceau trempé dans l'eau, humidifier les bords des disques et en soulevant 3 bords, les coller.
Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire au four à 180°C pendant 15 minutes