Les cornets à la pâte d'amande
Voici une de mes recettes de petits gâteaux favorite que je fais absolument tous les ans... Qui est très longue à faire mais ils sont tellement bons!!!!!
75g de beurre
150g de sucre glace
50g de noisettes moulues
75g de farine
4 blancs d'oeufs
Pâte d'amande verte, rose et blanche
Kirsch
Dans le bol du robot, mettre le beurre ramolli, le sucre glace, les noisettes, la farine et les blancs d'oeufs.
Fouetter jusqu'à obtenir une pâte mousseuse. Elle doit avoir doublé de volume.
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'une petite cuillère, déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson (moi je les fais par 2, vous comprendrez pourquoi...) et enfourner 5 minutes. Ils sont cuits lorsque les bords commences à brunir.
A la sortie du four et à l'aide de cornets en métal, les rouler de suite en forme de petits cornets, attention les biscuits deviennent difficiles former dès qu'ils commencent à refroidir.
Placer sur une grille.
Une fois que tous les cornets sont confectionner, préparez la garniture.
Dans une petite casserole, mettre la pâte d'amande verte avec un trait de kirsch et laisser fondre jusqu'à obtenir une pâte qu'on pourra travailler à la douille.
Mettre dans une poche à douille et garnir un tiers des cornets.
Reproduire avec la pâte d'amande rose, puis blanche.
Laisser durcir sur une grille.