750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les pâtisseries de Pauline
Archives
Derniers commentaires
7 décembre 2013

Etoiles à la cannelle

Rien de mieux que ces petites étoiles pour avoir un bon parfum d'épices qui embaume dans toute la maison!!!!

IMG-20111213-00388

550g d'amandes non mondées moulues

500g de sucre en poudre

4 blancs d'oeufs

2 cc de cannelle

1 cc d'épices à pain d'épices

le zeste d'un citron

Pour le glaçage

1 blanc d'oeuf

sucre glace

le jus d'un citron

Mélanger les amandes, le sucre, les épices et le zeste de citron.

Ajouter à ce mélange les blancs d'oeufs un à un et battre jusqu'à obtenir une pâte ferme.

Abaisser cette pate sur 5mm d'épaisseur sur le plan de travail ou on aura étaler un peu de sucre glace pour éviter à la pâte de coller.

Découper à l'emporte pièce en forme d'étoiles et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner à 150°C pendant 12 min.

Laisser refroidir sur une grille.

Préparer le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf et le jus de citron. Ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage qui ne coule pas.

Badigeonner les étoiles de glaçage et laisser sécher.

Publicité
Commentaires
Publicité
Les pâtisseries de Pauline
  • une petite présentation de cet art que j'aime tant et que je fais partager à qui le désire..................... la patisserie !!!!!!!!!! vous y trouverez un peu de tout : tartes, gâteaux, entremets.......... tout pour la gourmandise
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 104 266
Les pâtisseries de Pauline
Publicité