Duo de cakes salés pour un apéritif convivial
J'aime les cakes salés pour l'apéritif même si c'est un peu lourd il suffit de les deguster avec modération et gourmandise... Pour ce petit apéritif j'en confectionné un duo de cakes alléchant : une sorte au chorizo, tomate séchée et basilic et une sorte au saucisson et lardons.
Pour une douzaine de cake au chorizo, tomate séchée et basilic :
180g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
100g de chorizo
100g de tomates séchées
100g d'emmental râpé
1 bouquet de basilic
Préchauffez le four à 180°C
Dans la cuve du robot muni du fouet plat, versez la farine, la levure, les oeufs, l'huile d'olive, le lait et fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Emincez le chorizo et les tomates séchées et incorporez-les, ainsi que l'emmental puis le basilic ciselé, à la préparation en mélangeant bien.
Versez dans les moules à cakes et enfournez environ 30 minutes.
Pour une douzaine de cakes au saucisson et lardons :
180g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
10 cl d'huile de noix
100g de saucisson
100g de lardons
100g d'emmental râpé
Préchauffez le four à 180°C
Dans la cuve du robot muni du fouet plat, versez la farine, la levure, les oeufs, l'huile de noix, le lait et fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Emincez le saucisson et l'incorporez-les, ainsi que les lardons et l'emmental, à la préparation en mélangeant bien.
Versez dans les moules à cakes et enfournez environ 30 minutes