La galette.... comme on l'aime!!!
Pour les galettes de cette année 2013, je nous ai déniché ne petite collection de fèves "Cupcakes".... Quoi de mieux qu'une pâtisserie pour une galette???
Je nous en ai confectionné 2 pour l'épiphanie.... la traditionnelle à la frangipane et une à la pomme et aux framboises!!!
J'ai choisi de tester la pâte feuilletée rapide mais le feuilletage ne me convient pas vraiment... la galette est restée plate!!!! je continue donc de chercher la meilleure recette de pâte feuilletée, une recette parfaite!!!
Pour une galette :
Une pâte feuilleté rapide
3 pommes
150g de framboises
2 belles CS de cassonade
1 jaune d'oeuf
1 fève
1 couronne
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, mettez les pommes et les framboises à compoter avec la cassonade pendant une bonne demi-heure.
Laissez-la tiédir.
Coupez la pâte en deux, étalez-les et coupez 2 disques de même taille.
Sur le premier disque, disposez la compote, déposez la fève à votre convenance puis recouvrez du 2eme disque.
Appuyez bien sur les bords pour souder la galette.
A l'aide d'un couteau entaillez légèrement la pâte sans la traverser pour faire le dessin de la galette (suivant l'humeur de chacun!!!)
Enfourner pendant 40 minutes