La belle et dodue madeleine...
S'il y a bien une petite gourmandise qui met tout le monde d'accord, c'est bien elle... les petits en raffolent et les grands en sont fous... Belle, dodue et moelleuse à souhait, on peut la décliner à toutes nos envies. Sucrée ou salée, pistache, chocolat ou la classique à la fleur d'oranger, il y en a pour tout les gouts!!! Pour toutes les papilles!!!
Je les ai choisie à la fleur d'oranger et aux pépites de chocolat pour le gouter des enfants, et il en faut parce qu'avec quatres estomacs gourmands ( et je ne parle que des enfants!!!) elles se font dévorer avec rapidité!!!
Pour une 20 aine de madeleines
3 oeufs
150g de sucre
200g de farine
8g de levure chimique
100g de beurre
5cl de lait
eau de fleur d'oranger, pépites de chocolat, extrait de vanille, pate de pistache... suivant les envies!!!
Faites fondre le beurre,
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez 4cl lait puis la farine et la levure.
Incorporer ensuite le beurre fondu et le restant de lait.
Aromatisez à votre convenance... J'ai fait une fournée aromatisée avec 2CS d'eau de fleur d'oranger, une aux pépites de chocolat, une parfumée avec 1cc d'extrait de vanille et enfin une agrémentée de 2CS de pâte de pistache.
Préchauffez le four en attendant que la pate repose à 240°C.
Versez la pâte dans un moule à madeleine bien beurré et enfournez pendant 5 min. Baissez le thermostat à 180°C et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
Démoulez les madeleines et essayez de les laisser refroidir avant d'être dévorées!!!!!