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Les pâtisseries de Pauline
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27 août 2013

La brioche tréssée

En ce moment, mes envies sont briochées.... c'est pourquoi aujourd'hui je vous présente une brioche tréssée...

 

DSCN1844

Pour 2 brioches...

500g de farine

12g de sel

60g de sucre

18g de levure fraiche

300g d'oeuf

200g de beurre pommade

100g de beurre 1/2 sel pommade

25g de lait

Tout d'abord, il faut dissoudre la levure dans le lait tiède.

Verser la farine dans la cuve du robot et ajouter la levure. Commencer à pétrir à l'aide du crochet.

Fouetter les oeufs entiers et verser sur la farine.

Ajouter le sel et le sucre et pétrir encore pendant 10 minutes.

Incorporer ensuite les beurres et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décroche totalement des parois.

Disposer cette pâte dans un plat fariné, filmer et laisser pousser pendant une heure à température ambiante jusqu'à qu'elle ai doublé de volume.

Rompre la pâte avec la paume de la main, couvrir au contact et réserver au frais pour que la pâte pousse à nouveau.

Faconner enfin vos brioches, laisser pousser une dernière fois, dorer au jaune d'oeuf et enfourner à 180°C jusqu'à ce qu'elles soit bien dorées!!!!!! 

 

DSCN1843

Et surtout... régalez-vous!!!

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  • une petite présentation de cet art que j'aime tant et que je fais partager à qui le désire..................... la patisserie !!!!!!!!!! vous y trouverez un peu de tout : tartes, gâteaux, entremets.......... tout pour la gourmandise
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