La brioche tréssée
En ce moment, mes envies sont briochées.... c'est pourquoi aujourd'hui je vous présente une brioche tréssée...
Pour 2 brioches...
500g de farine
12g de sel
60g de sucre
18g de levure fraiche
300g d'oeuf
200g de beurre pommade
100g de beurre 1/2 sel pommade
25g de lait
Tout d'abord, il faut dissoudre la levure dans le lait tiède.
Verser la farine dans la cuve du robot et ajouter la levure. Commencer à pétrir à l'aide du crochet.
Fouetter les oeufs entiers et verser sur la farine.
Ajouter le sel et le sucre et pétrir encore pendant 10 minutes.
Incorporer ensuite les beurres et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décroche totalement des parois.
Disposer cette pâte dans un plat fariné, filmer et laisser pousser pendant une heure à température ambiante jusqu'à qu'elle ai doublé de volume.
Rompre la pâte avec la paume de la main, couvrir au contact et réserver au frais pour que la pâte pousse à nouveau.
Faconner enfin vos brioches, laisser pousser une dernière fois, dorer au jaune d'oeuf et enfourner à 180°C jusqu'à ce qu'elles soit bien dorées!!!!!!
Et surtout... régalez-vous!!!