Le très classique mille feuilles...
Bonjour à toutes et à tous...
Ce n'est certes pas une nouveauté mais un de nos classique français de la pâtisserie que petits comme grands aimeront à coup sûr!!!
Le secret??? une pate feuilletée bien colorée et surtout bien caramélisée, une crème pâtissière à la vanille très onctueuse et sans oublier une belle couche de fondant...
Pour 6 personnes il vous faudra :
Une pâte feuilletée rapide (recette ici)
500g de lait
140g de sucre
5 jaunes d'oeufs
60g de maïzena
Du fondant blanc
Quelques pièces en chocolat
Tout d'abord, commencer par étaler la pâte et la piquer. Placer entre deux plaques et la cuire pendant 30 min à 180°C.
Couper la pâte en 3 parts de taille identique dès la sortie du four. Saupoudrer quand elle est encore chaude de sucre glace puis placer la pâte sous le grill du four en veillant à ce qu'elle ne brûle pas mais juste qu'elle caramélise.
Réserver.
Préparer ensuite la crème pâtissière :
Dans une casserole, verser le lait et le porter à ébullition.
Dans la cuve du robot, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment puis incorporer la maïzena.
Verser le lait bouillant sur les jaunes et continuant de fouetter.
Remettre le tout dans une casserole et faire épaissir à feu doux en remuant constamment.
Verser la crème pâtissière dans un bol et filmer au contact.
Placer au frais jusqu'à refroidissement complet.
Placer une part de pâte sur un plat, côté caramélisé en dessous.
Dresser la moitié de la crème pâtissière puis recouvrir d'une seconde pâte (toujours côté caramélisé en dessous), puis dresser le reste de crème.
Placer le dernier morceau de pâte feuilletée.
Dans une casserole, faire fondre un peu de fondant puis, à l'aide d'un pinceau, l'étaler sur le mille feuilles.
Décorer de pièces en chocolat.
Il ne reste plus qu'à déguster!!!!!