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Les pâtisseries de Pauline
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26 janvier 2014

Macaron au chocolat by Christophe Felder

Hummmm les macarons... J'adore!!!! définitivement... Une petite pâtisserie réellement hors du commun. Cette croûte craquante, ce moelleux à l'intérieur et ce fondant concentré en saveur que donne la ganache qui assemble ces 2 petites coques... Une pure gourmandise!!!

DSCN3349

Pour environ 40 petits macarons :

Pour les coques, il vous faudra

200g de poudre d'amandes

200g de sucre glace

5 cl d'eau

200g de sucre

2 X 75g de blancs d'oeufs

30g de Cacao en poudre

Colorant poudre rouge (j'en ai mis un peu trop parce que mes coques n'étaient pas vraiment de la couleur souhaitée!!!)

 

Commencez par préchauffer le four à 160°C.

Versez dans la cuve d'un mixeur la poudre d'amande et le sucre glace et faire tourner environ 30 secondes pour affiner le "tant pour tant". Ajoutez ensuite le cacao.

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Faire monter à 118°C.

Pendant ce temps, montez 75g de blancs d'oeufs (dans lesquels vous aurez ajouté le colorant) en neige.

Lorsque le sirop de sucre est pret, fouettez les blancs en neige sur vitesse minimum. Versez le sirop sur le bord de la cuve et en filet puis faire tourner à pleine puissance jusqu'à ce que la meringue obtenue soit tiède.

Incorporez les 75g de blancs d'oeufs au tant pour tant, mélangez jusqu'à obtenir une "pâte d'amande".

Versez une petite quantité cette pâte dans la meringue, mélangez et ajoutez le reste de la pâte.

"Macaronnez" jusqu'à obtenir un appareil homogène et semi-liquide.

Mettre dans une poche à douille munie d'une petite douille lisse et formez des petits tas aplatis sur du papier cuisson recouvrant la plaque de cuisson. Tapez la plaque sur le plan de travail énergiquement afin de lisser le dessus des macarons.

Enfournez pendant 12 minutes. Tourner la plaque à mi cuisson...

Pour la ganache au chocolat, il vous faudra :

200g de crème liquide entière

15 g de sucre semoule

250g de chocolat noir 70%

40g de beurre

Versez la crème dans une casserole avec le sucre semoule et portez à ébullition sur feux doux.

Hachez finement le chocolat et mettez-le dans un récipient.

Versez la crème petit à petit sur le chocolat en mélangeant délicatement jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.

Incorporez enfin le beurre coupé en petit morceaux et mélangez jusqu'à obtention d'une ganache lisse et brillante.

Filmez et réservez à température ambiante pour qu'elle durcisse.

Placez-là dans une poche à douille munie d'une douille lisse et formez une petite boule sur une coque de macaron et recouvrez.

DSCN3334

Mettre les macarons au frais dans une boite hermétique pendant 24h avant la dégustation pour que toutes les saveurs se diffusent!!!!

Et oui, pour déguster des macarons il faut toujours être patient!!!

 

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Commentaires
A
voila de magnifique macarons bravo
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Les pâtisseries de Pauline
  • une petite présentation de cet art que j'aime tant et que je fais partager à qui le désire..................... la patisserie !!!!!!!!!! vous y trouverez un peu de tout : tartes, gâteaux, entremets.......... tout pour la gourmandise
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