Le gateau de crèpes version salé
A la chandeleur, on fait sauter les crèpes!!! Et on en profite bien parce que c'est un des rares jours où j'en fait parce qu'il y a tellement de pâtisseries et autres douceurs qui me passe par l'esprit et que j'ai envie de faire que les crêpes, je les réserve pour cette journée...
Les gouts de chacun des 6 membres de ma petite famille sont tellement différents, qu'il est parfois très difficile de tous les satisfaire, et quand on sais que Monsieur mon chéri n'aime pas les crêpes (il y en a.... ça existe!!!) mais qu'il ne rechigne pas pour les versions salées, pour le déjeuner j'ai fais un gâteau de crêpes salé!!!
Pour ce gateau, il vous faudra:
La pâte à crêpes
250g de farine
3 oeufs
50cl de lait
1CS d'huile
1 pincée de sel
Dans la cuve du robot, mettre la farine et les oeufs. Mélangez à l'aide du fouet plat puis ajoutez le lait en filet pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez l'huile et le sel, mélangez et réservez au frais pendant 1 heure...
La béchamel
50g de beurre
50g de farine
Du lait
Sel
Poivre
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez du seul coup la farine et faites assécher en fouettant.
Ajoutez petit à petit le lait tout en continuant à fouetter sans cesse jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
4 tranches de jambon
200g de champignons de Paris
Coupez le jambon en petits carrés.
Après avoir épluché les champignons, taillez-les en fines tranches.
Mélangez le tout avec la béchamel.
Montage
Préchauffez le four à 200°C.
Dans le fond d'un cercle, disposez 2 crêpes. Étalez dessus un peu de béchamel au jambon et champignons puis recouvrez d'une crêpe et reproduire l'opération jusqu'à épuisement. des ingrédients.
Parsemez d'emmental râpé et enfournez pendant 20 minutes.
Servez accompagné d'une petite salade de mâche!!!
Parsemez