Le gâteau de crêpes version sucré
Pour l'appetit des enfants, le sucré ça passe mieux!!!!! Alors que nous, nous n'aimons que ce qui est bon, on a l'impréssion qu'eux pourraient manger n'importe quoi tant qu'il y a du sucre dedans.... Donc pour cette version sucrée du gâteau de crêpes, j'ai choisi une garniture tout le monde aime à la maison : la banane et le chocolat!!!
Pour ce gâteau, il vous faudra:
La pâte à crêpes
250g de farine
3 oeufs
50cl de lait
1CS d'huile
1 pincée de sel
Dans la cuve du robot, mettre la farine et les oeufs. Mélangez à l'aide du fouet plat puis ajoutez le lait en filet pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez l'huile et le sel, mélangez et réservez au frais pendant 1 heure...
La ganache
200g de crème liquide entière
15 g de sucre semoule
125g de chocolat noir 70%
Versez la crème dans une casserole avec le sucre semoule et portez à ébullition sur feux doux.
Hachez finement le chocolat et mettez-le dans un récipient.
Versez la crème petit à petit sur le chocolat en mélangeant délicatement jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu et jusqu'à obtention d'une ganache lisse et brillante.
Montage
6 bananes
Le jus d'un citron
Découpez les bananes en rondelles et versez le jus de citron dessus. Mélangez bien pour que les bananes ne noircissent pas...
Dans le fond d'un cercle, disposez 2 crêpes. Étalez dessus une couche de banane puis une crêpe et une couche de ganache au chocolat. A nouveau une crêpe et une couche une de banane...etc.. jusqu'à avoir 3 couches de bananes et 3 de ganache... Finir par une crêpe, décorez de sauce chocolat et de quelques rondelles de bananes!!!