La brioche tréssée
Hummmm la bonne odeur de la brioche qui cuit, qui gonfle, qui dore... Le plaisir absolu!!! Et oui, en ce moment c'est les tartines de brioche au p'tit dèj' et j'adore les manger avec un bon café... Et vous??? Vous l'aimez comment???
La recette a été empruntée à Manue, parce qu'elle est tellement bonne qu'elle mérite d'être partagée...
Pour une brioche il vous faudra :
260g de farine
50g de sucre en poudre
1/2 cc de sel
10g de levure
1 oeuf
40g de beurre
1 jaune d'oeuf pour dorer
Commencez par émietter la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10 min.
Dans la cuve du robot muni du crochet, versez l'oeuf battu, le beurre fondu, la farine, le sucre et le sel.
Pétrir pendant 7 min.
Ajoutez ensuite le lait et la levure et pétrir encore 10 bonnes minutes.
Mettez la pâte en boule et dans un saladier et filmez. Laissez lever pendant 3 heures.
Quand la pâte a bien poussée, divisez-la en 3 pâtons pour en former 3 boudins. Faites une tresse.
Disposez dans un moule à cake et laissez lever encore 30 minutes.
Préchauffez le four à 170°C et enfournez pendant 25 minutes après l'avoir dorée au jaune d'oeuf.
Il ne reste plus qu'à la laisser refroidir avant de la tranchée et de la dégustée!!!