750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les pâtisseries de Pauline
Archives
Derniers commentaires
17 février 2014

La brioche tréssée

Hummmm la bonne odeur de la brioche qui cuit, qui gonfle, qui dore... Le plaisir absolu!!! Et oui, en ce moment c'est les tartines de brioche au p'tit dèj' et j'adore les manger avec un bon café... Et vous??? Vous l'aimez comment???

DSCN3663

La recette a été empruntée à Manue, parce qu'elle est tellement bonne qu'elle mérite d'être partagée...

Pour une brioche il vous faudra :

260g de farine

50g de sucre en poudre

1/2 cc de sel

10g de levure

1 oeuf

40g de beurre

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

Commencez par émietter la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10 min.

Dans la cuve du robot muni du crochet, versez l'oeuf battu, le beurre fondu, la farine, le sucre et le sel.

Pétrir pendant 7 min.

Ajoutez ensuite le lait et la levure et pétrir encore 10 bonnes minutes.

Mettez la pâte en boule et dans un saladier et filmez. Laissez lever pendant 3 heures.

Quand la pâte a bien poussée, divisez-la en 3 pâtons pour en former 3 boudins. Faites une tresse.

Disposez dans un moule à cake et laissez lever encore 30 minutes.

Préchauffez le four à 170°C et enfournez pendant 25 minutes après l'avoir dorée au jaune d'oeuf.

 

Il ne reste plus qu'à la laisser refroidir avant de la tranchée et de la dégustée!!!

Publicité
Commentaires
Publicité
Les pâtisseries de Pauline
  • une petite présentation de cet art que j'aime tant et que je fais partager à qui le désire..................... la patisserie !!!!!!!!!! vous y trouverez un peu de tout : tartes, gâteaux, entremets.......... tout pour la gourmandise
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 104 229
Les pâtisseries de Pauline
Publicité