" />
26 février 2014

Le cake de Pierre Hermé revisité... à l'orange

 Ahhh Pierre Hermé, pâtissier hors pairs, ses créations me mettent l'eau à la bouche et me donne une envie folle de pâtisser. Ayant déjà fait et adoré son cake au citron, une idée de le revisiter à l'orange m'est venue... Aussitôt pensé, aussitôt fait!!!!   Pour un cake, il vous faudra : 185g de farine 1/2cc de levure chimique le zeste d'une orange 200g de sucre 3 oeufs 10cl de crème 2CS de rhum 1 pincée de sel 65g de beurre   Commencez par mélanger le zeste d'orange et le sucre et réservez pendant 10... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 08:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

23 février 2014

Le Diabolique d'Eryn

 Je dois avouer qu'il y a des jours où l'on manque un peu d'imagination alors dans ces moments là, je pars à la découverte des recettes de mes collègues bloggeurs. Au cours de mes recherches, je suis tombée sur le blog d'Eryn et sur son "diabolique" qui a titillé mes papilles, surtout le fondant à la ricotta et au caramel à la fleur de sel... Mais je vous laisse le découvrir vous-même!!!!!  Pour 8 personnes, il vous faudra : Fondant ricotta et caramel à la fleur de sel 2 oeufs 250g de ricotta 20g de maïzena 20g... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 février 2014

Le bavarois aux fraises

 L'été dernier, à la saison des fraises, nous sommes aller en cueillir avec les enfants. Ils en ont d'ailleurs bien profité et en on mangé une bonne quantité!!!! Malgré tous ce qu'ils ont engloutis, la cueillette fût plus que bonne... 11 kg nous avons ramassé. Et avec autant de fraises il faut de l'imagination pour les utiliser. Alors après avoir fait des pots de confitures, du sirop, du sorbet, de la glace et en salade et soupe, il m'en restait encore une bonne quantité. J'en ai donc mis au congélateur, entières, en coulis et... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2014

La brioche tréssée

Hummmm la bonne odeur de la brioche qui cuit, qui gonfle, qui dore... Le plaisir absolu!!! Et oui, en ce moment c'est les tartines de brioche au p'tit dèj' et j'adore les manger avec un bon café... Et vous??? Vous l'aimez comment??? La recette a été empruntée à Manue, parce qu'elle est tellement bonne qu'elle mérite d'être partagée... Pour une brioche il vous faudra : 260g de farine 50g de sucre en poudre 1/2 cc de sel 10g de levure 1 oeuf 40g de beurre 1 jaune d'oeuf pour dorer   Commencez par émietter la levure... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 février 2014

Joyeuse Saint Valentin

A tous les amoureux je souhaite la plus belle des fêtes... Malheureusement, étant très occupée par mon travail, mes enfants, mon homme et ma maison, je n'ai pas eu l'occasion de vous présenter une gourmandise pour amoureux gourmands mais je ne pouvais laisser passer ce jour sans vous présenter mes plus sincères voeux de bonheur et d'amour et vous faire partager le petit cadeau que mon doudou m'a offert. Pour une gourmande et amoureuse de la pâtisserie, il n'aurait pu me faire plus plaisir autrement car....... ... Son coeur... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2014

Chocolat passion.... les macarons

  Les macarons... Ce que j'adore c'est les déclinaisons qu'on peut apporter... L'originalité est sans fin, les goûts toujours différents, les envies infinies et le plaisir incontestable!!! Toujours tiré du livre de Christophe Felder, je vous propose aujourd'hui le macaron chocolat passion que j'ai choisi de décorer de colorant marron d'un coup de pinceau rapide... Pour environ 40 petits macarons : Pour les coques, il vous faudra 200g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 5 cl d'eau 200g de sucre 2 X 75g de... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 février 2014

Le gâteau de crêpes version sucré

Pour l'appetit des enfants, le sucré ça passe mieux!!!!! Alors que nous, nous n'aimons que ce qui est bon, on a l'impréssion qu'eux pourraient manger n'importe quoi tant qu'il y a du sucre dedans.... Donc pour cette version sucrée du gâteau de crêpes, j'ai choisi une garniture tout le monde aime à la maison : la banane et le chocolat!!! Pour ce gâteau, il vous faudra: La pâte à crêpes 250g de farine 3 oeufs 50cl de lait 1CS d'huile 1 pincée de sel Dans la cuve du robot, mettre la farine et les oeufs. Mélangez à l'aide du... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2014

Le gateau de crèpes version salé

A la chandeleur, on fait sauter les crèpes!!! Et on en profite bien parce que c'est un des rares jours où j'en fait parce qu'il y a tellement de pâtisseries et autres douceurs qui me passe par l'esprit et que j'ai envie de faire que les crêpes, je les réserve pour cette journée... Les gouts de chacun des 6 membres de ma petite famille sont tellement différents, qu'il est parfois très difficile de tous les satisfaire, et quand on sais que Monsieur mon chéri n'aime pas les crêpes (il y en a.... ça existe!!!) mais qu'il ne rechigne pas... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2014

Fêtons la Chandeleur...

  Ahhhhh la Chandeleur, pour les amateurs de crêpes c'est une date à ne pas rater!!!!! Mais qu'est ce que la chandeleur???? Alors avant de se régaler, un peu d'histoire.... La Chandeleur est une fête à la base, religieuse qui se fête 40 jours après Noël soit le 2 février. A l’origine, à l’époque des Romains, il s’agissait d’une fête en l’honneur du dieu Pan. Toute la nuit, les croyants parcouraient les rues de Rome en agitant des flambeaux. En 472, le pape Gélase 1er décide de christianiser cette fête qui deviendra la... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 09:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 février 2014

Les petits pots de crème au chocolat caramel de Nestlé dessert

  Ma fille, me réclamant quasi tout les jours des crèmes dessert au chocolat, la publicité aidant, j'ai décidé de lui faire ce petit plaisir en préparant des petits pots de crèmes................. En faisant les courses, l'autre jour, j'ai acheté une tablette de chocolat caramel de Nestlé Dessert en me doutant bien que je saurai quoi en faire à un moment ou à un autre................ Et voilà, ça fera de bons petits desserts!!!!!!   Pour environ 8 petits pots, il vous faudra : 80cl de lait entier 20cl de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,