Encore de la brioche allez-vous me dire... Et oui, une famille de 6 personnes avec 4 enfants et tous très gourmands, le petit dèj' prend une grande place dans la gourmandise au sein de ma maison... Le goûter aussi!!!! Alors les brioches et autres gâteaux ont à peine le temps de refroidir avant d'être littéralement dévorés!!!!

Donc voici ma deuxième version du Pull Apart Bread, cette fois c'est au pralin et chocolat :

DSCN3807

Pour une brioche il vous faudra :

260g de farine

50g de sucre en poudre

1/2 cc de sel

10g de levure

1 oeuf

40g de beurre

2 CS de pralin mou

20g de chocolat noir râpé

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

Commencez par émietter la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10 min.

Dans la cuve du robot muni du crochet, versez l'oeuf battu, le beurre fondu, la farine, le sucre et le sel.

Pétrir pendant 7 min.

Ajoutez ensuite le lait et la levure et pétrir encore 10 bonnes minutes.

Mettez la pâte en boule et dans un saladier et filmez. Laissez lever pendant 3 heures.

Quand la pâte a bien poussée, étalez-là sur le plan de travail fariné, "Tartinez" de pralin mou et parsemez de chocolat râpé.

Roulez la pâte, disposez la brioche sur une plaque de cuisson et, à l'aide de ciseaux, découpez des parts et disposez-les en quinconce..

Laissez lever encore 30 minutes.

Préchauffez le four à 170°C et enfournez pendant 25 minutes après l'avoir dorée au jaune d'oeuf.