" />
24 mars 2014

Le Pithiviers revisité

J'aime beaucoup la galette mais chez moi, on en fait que pour l'Epiphanie... Normal puisque sinon on n'apprecie plus ces moments de suspense , l'attente de savoir qui sera le roi... Alors, comme la galette est une cousine du Pithiviers, j'ai fais une version un peu plus originale que le simple Pithiviers à la crème d'amande. Je vous présente donc mon Pithiviers à la crème d'amande parfumée à la pistache et aux framboises, parce que j'adore cette association.................... Pour un gâteau, il vous faut : 400g de pâte... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 21:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mars 2014

Pull Apart bread ou Monkey Bread 2eme version pour le #Defiboulange

  Encore de la brioche allez-vous me dire... Et oui, une famille de 6 personnes avec 4 enfants et tous très gourmands, le petit dèj' prend une grande place dans la gourmandise au sein de ma maison... Le goûter aussi!!!! Alors les brioches et autres gâteaux ont à peine le temps de refroidir avant d'être littéralement dévorés!!!! Donc voici ma deuxième version du Pull Apart Bread, cette fois c'est au pralin et chocolat : Pour une brioche il vous faudra : 260g de farine 50g de sucre en poudre 1/2 cc de sel 10g de levure 1... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 10:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mars 2014

Pull Apart Bread ou Monkey Bread pour le #Defiboulange

 Avant de m'incrire au CAP Pâtissier, je ne travaillais que très rarement la pâte levée. Pourquoi??? Je ne sais pas... peut-être parce que ça me paraissait assez difficile à travailler, peut être que j'ai eu des échecs en la travaillant... Bref je ne m'y aventurais pas. Mais quand j'ai vu les épreuves qui m'attendais pour avoir mon diplôme, la partie pâte levée était obligatoirement présente et pas moyen d'y échapper. Alors pour réussir mon défi personnel d'obtenir coûte que coûte ce précieux morceau de papier alors que, à 30 ans... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,