Tout bon alsacien connait cette brioche bien particulière qui mérite qu'on l'a répende!!!!! Mais qu'est ce qu'un Streusel me direz-vous??? C'est simple, c'est une brioche fondante à souhait recouverte d'un délicieux crumble au délicieux parfum de cannelle... Bref une brioche à la fois fondante et croustillante!!!!!!! Une brioche qui exite les papilles!!!!!

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Pour un Streusel d'environ 20 cm, il vous faudra :

500g de farine

100g de beurre

2 oeufs

20cl de lait

100g de sucre

20g de levure

Pour le crumble :

75g de beurre

100g de farine

75g de sucre

1cc de cannelle

Commencez par diluer la levure dans le lait tiède.

Dans la cuve du robot muni du crochet, mélangez la farine et le sucre.

Ajoutez le beurre pommade, les oeufs et la levure et pétrir pendant 10 minutes.

Versez cette pâte dans un saladier, filmez et laissez pousser pendant 3 heures.

Préparez ensuite le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre, le sucre et la cannelle jusqu'à former une pâte très friable.

Placez la pâte dans un moule à manquer d'environ 24 cm de diamètre et répartir le crumble dessus et laissez encore pousser pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C puis enfourner le Streussel pendant 40 minutes.

Laissez refroidir à la sortie du four puis démoulez et saupoudrez de sucre glace...

Bonne dégustation!!!!!