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21 avril 2014

Une Mouna (ou Mona) pour Pâques

  Chaque région a sa tradition de pâtisserie pour Pâques. Ici, en Alsace, nous avons l'agneau Pascal mais je ne vais pas vous présenter de recette de celle-ci aujourd'hui car dans ma famille nous en avons une autre, qui pour mon grand bonheur est aussi une tradition dans ma nouvelle belle famille!!!! Mes descendants sont des Pieds noirs, pour ceux qui ne connaissent pas l'histoire, ce sont les émigrés français et espagnols qui sont allés vivre en Algerie (mais aussi du Maroc) et qui, par la force des choses mais surtout de la... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Les sablés au thé Earl Grey de Martha Stewart

 Marthe Stewart est une artiste, une artiste culinaire je le dis et le confirme..... Si vous essayez une de ces recettes, il y en aura sûrement pleins d'autres qui vont suivre parce qu'elles sont non seulement délicieuses mais aussi inrratable!!!! Testez et vous approuverez!!!!! Aujourd'hui, je vous présente ses sablés au thé Earl Grey, un peu de bonheur dans une petite bouchée... à déguster avec???? Un thé bien sûr! Je ne sais pas si vous l'avez remarqué mais j'ai sorti ces derniers temps, des emportes pièces/tampons que je me... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Le Streusel made in Alsace

 Tout bon alsacien connait cette brioche bien particulière qui mérite qu'on l'a répende!!!!! Mais qu'est ce qu'un Streusel me direz-vous??? C'est simple, c'est une brioche fondante à souhait recouverte d'un délicieux crumble au délicieux parfum de cannelle... Bref une brioche à la fois fondante et croustillante!!!!!!! Une brioche qui exite les papilles!!!!!   Pour un Streusel d'environ 20 cm, il vous faudra : 500g de farine 100g de beurre 2 oeufs 20cl de lait 100g de sucre 20g de levure Pour le crumble : 75g de... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Pull apart Bread au persil et salami

 Cette recette est tirée du blog "amuse bouche", un peu arrangée à ma sauce parce que quand je l'ai vu et lu, elle m'a paru hyper intéressante et le fait de pouvoir partager un p'tit apéro à la bonne franquette est appréciable et apprécié. Je pense que cette adaptation n'est que la première et ne sera certainement pas la dernière...   Pour un "Pull apart bread" il vous faudra : 280 ml d'eau 1,5 cc de sel 1 CS d'huile d'olive 450g de farine 20g de levure fraîche 30g de salami 70g de beurre 1 CS de persil Emmental... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Sablés fourrés au chocolat au lait

 Ahhh les enfants.... Qu'est ce qu'une maman ne ferait pas pour eux... J'adore voir mes enfants se régaler avec des biscuits fait maison et savoir qu'ils ne vont pas manger pour le goûter des cochonneries industrielles me mets en joie. Aujourd'hui, ce sera des sablés fourrés au chocolat qu'ils vont bien entendu dévorer!!!!!!!!!!   Pour une 20aines de sablés fourrés, il vous faudra :   500g de farine 150g de beurre 300g de sucre 1 oeuf 1/2cc de sel 100g de lait 150g de chocolat au lait 10cl de crème... [Lire la suite]
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