Hummmmmmm les cookies... les petits comme les grands les adorent... mais uniquement les "vrais", ceux que les américains confectionnent et affectionnent!!! Un cookie digne de ce nom est une pure merveille quand il est croustillant dehors et ultra moelleux dedans. Et, bien entendu, il n'y a que comme ça que je me régale!!!!!! Un véritable délice.

 DSCN3936

Pour une 20aines de cookies, il vous faudra :

125g de beurre

1g de sel

125g de vergeoise blonde

175g de farine

100g de chocolat haché grossièrement

1 oeuf

20g d'amandes en poudre

1g de levure chimique

1cc d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 170°C,

Dans la cuve du robot munie du fouet plat (ou la feuille...) commencez par fouetter le beurre, la vergeoise et le sel.

Dès que le mélange est homogène, ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille.

Après avoir mélangé la farine, la poudre d'amande et la levure, incorporez au mélange précédent.

Ajoutez enfin le chocolat haché.

Formez des boules de la taille d'une grosse noix et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer car la pâte s'étale à la cuisson.

Enfourner pendant 15min pas plus.

Laissez refroidir sur une grille puis dégustez-les accompagné d'un grand verre de lait (c'est le top du top!!!)