Après un peu de sucré, je vous propose une petite pause salée entre amis, pour un apéritif convivial et réussi. Les petis comme les grands s'en délectent car il est à partager "à la bonne franquette" comme on dit....

After a little sweet, I propose a little salty break, for a user friendly aperitif succeeded. The young and old delight them because it is shared "à la bonne franquette" as they say in France... 

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Pour un "Pull apart bread" il vous faudra :

280 ml d'eau

1,5 cc de sel

1 CS d'huile d'olive

450g de farine

20g de levure fraîche

50g de chorizo

50g de tomates séchées

70g de beurre

1 CS de basilic

Du parmesan râpé

Commencez par diluer la levure dans l'eau tiède et réservez 10 minutes.

Émincez très finement le chorizo et les tomates séchées.

Dans la cuve du robot muni du crochet, mélangez le sel, l'huile d'olive, la farine, le chorizo et les tomates séchées. Versez ensuite la levure diluée et pétrir pendant 10 minutes.

Placez la pâte dans un saladier, filmez et laisser pousser pendant 2 heures.

Dans un bol, faites fondre le beurre et ajoutez-y le basilic finement ciselé.

Formez de petites boules de pâte, trempez-les dans le beurre fondu puis dans le parmesan et disposez-les dans le moule.

laissez pousser encore une heure puis enfournez après avoir préchauffé le four à 180°C, pendant 30 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir et démoulez

 

For a Pull appart bread, you need :

280 ml of water

1,5 cc of salt

1 CS of olive oil

450g of flour

20g of fresh yeast

50g of chorizo

50g of dried tomatos

70g of butter

1 CS of basil

Grated Parmesan

Start by dilute the fresh yeast in warm water and store 10 minutes.

Slice very thinly the chorizo and dried tomatos.

Into the vat of robot with hook, mix the salt, the olive oil, the flour, the chorizo and dried tomatos. Pour then fresh yeast dissolved and knead for 10 minutes.

Place the dough in a bowl, cover with plastic wrap and let it grow for 2 hours.

In a bowl, melt butter and add the finely chopped basil 

Shape into small balls of paste, dip in the melted butter then in the grated Parmesan and arrange in pan.

Let it grow yet 1 hour then bake after have preheated the furnace at 180°C or 356°F for 30minutes..

At the outlet of the furnace, let cool and unmold