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16 avril 2014

Le Streusel made in Alsace

 Tout bon alsacien connait cette brioche bien particulière qui mérite qu'on l'a répende!!!!! Mais qu'est ce qu'un Streusel me direz-vous??? C'est simple, c'est une brioche fondante à souhait recouverte d'un délicieux crumble au délicieux parfum de cannelle... Bref une brioche à la fois fondante et croustillante!!!!!!! Une brioche qui exite les papilles!!!!!   Pour un Streusel d'environ 20 cm, il vous faudra : 500g de farine 100g de beurre 2 oeufs 20cl de lait 100g de sucre 20g de levure Pour le crumble : 75g de... [Lire la suite]
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05 mars 2014

Pull Apart bread ou Monkey Bread 2eme version pour le #Defiboulange

  Encore de la brioche allez-vous me dire... Et oui, une famille de 6 personnes avec 4 enfants et tous très gourmands, le petit dèj' prend une grande place dans la gourmandise au sein de ma maison... Le goûter aussi!!!! Alors les brioches et autres gâteaux ont à peine le temps de refroidir avant d'être littéralement dévorés!!!! Donc voici ma deuxième version du Pull Apart Bread, cette fois c'est au pralin et chocolat : Pour une brioche il vous faudra : 260g de farine 50g de sucre en poudre 1/2 cc de sel 10g de levure 1... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Pull Apart Bread ou Monkey Bread pour le #Defiboulange

 Avant de m'incrire au CAP Pâtissier, je ne travaillais que très rarement la pâte levée. Pourquoi??? Je ne sais pas... peut-être parce que ça me paraissait assez difficile à travailler, peut être que j'ai eu des échecs en la travaillant... Bref je ne m'y aventurais pas. Mais quand j'ai vu les épreuves qui m'attendais pour avoir mon diplôme, la partie pâte levée était obligatoirement présente et pas moyen d'y échapper. Alors pour réussir mon défi personnel d'obtenir coûte que coûte ce précieux morceau de papier alors que, à 30 ans... [Lire la suite]
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17 février 2014

La brioche tréssée

Hummmm la bonne odeur de la brioche qui cuit, qui gonfle, qui dore... Le plaisir absolu!!! Et oui, en ce moment c'est les tartines de brioche au p'tit dèj' et j'adore les manger avec un bon café... Et vous??? Vous l'aimez comment??? La recette a été empruntée à Manue, parce qu'elle est tellement bonne qu'elle mérite d'être partagée... Pour une brioche il vous faudra : 260g de farine 50g de sucre en poudre 1/2 cc de sel 10g de levure 1 oeuf 40g de beurre 1 jaune d'oeuf pour dorer   Commencez par émietter la levure... [Lire la suite]
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10 septembre 2013

Les briochettes au sucre...

Qu'est ce que vous manger pour le petit déjeuner??? Moi, c'est pain-beurre-confiture mais de temps en temps, ce que j'adoOore c'est des petites brioches au sucre pour remplacer le pain... et là!!! je suis comblée Pour une 15aine de petites brioches : 500g de farine 10g de sel 60g de sucre 18g de levure fraîche de boulanger 6 oeufs 300g de beurre pommade 25g de lait Commencer par dissoudre la levure dans le lait tiédi. Dans la cuve du robot, verser la farine et ajouter la levure et mélanger à l'aide du fouet plat. Ajouter... [Lire la suite]
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27 août 2013

La brioche tréssée

En ce moment, mes envies sont briochées.... c'est pourquoi aujourd'hui je vous présente une brioche tréssée...   Pour 2 brioches... 500g de farine 12g de sel 60g de sucre 18g de levure fraiche 300g d'oeuf 200g de beurre pommade 100g de beurre 1/2 sel pommade 25g de lait Tout d'abord, il faut dissoudre la levure dans le lait tiède. Verser la farine dans la cuve du robot et ajouter la levure. Commencer à pétrir à l'aide du crochet. Fouetter les oeufs entiers et verser sur la farine. Ajouter le sel et le sucre et... [Lire la suite]
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