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13 avril 2014

Pull apart Bread au persil et salami

 Cette recette est tirée du blog "amuse bouche", un peu arrangée à ma sauce parce que quand je l'ai vu et lu, elle m'a paru hyper intéressante et le fait de pouvoir partager un p'tit apéro à la bonne franquette est appréciable et apprécié. Je pense que cette adaptation n'est que la première et ne sera certainement pas la dernière...   Pour un "Pull apart bread" il vous faudra : 280 ml d'eau 1,5 cc de sel 1 CS d'huile d'olive 450g de farine 20g de levure fraîche 30g de salami 70g de beurre 1 CS de persil Emmental... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Sablés fourrés au chocolat au lait

 Ahhh les enfants.... Qu'est ce qu'une maman ne ferait pas pour eux... J'adore voir mes enfants se régaler avec des biscuits fait maison et savoir qu'ils ne vont pas manger pour le goûter des cochonneries industrielles me mets en joie. Aujourd'hui, ce sera des sablés fourrés au chocolat qu'ils vont bien entendu dévorer!!!!!!!!!!   Pour une 20aines de sablés fourrés, il vous faudra :   500g de farine 150g de beurre 300g de sucre 1 oeuf 1/2cc de sel 100g de lait 150g de chocolat au lait 10cl de crème... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Le Pithiviers revisité

J'aime beaucoup la galette mais chez moi, on en fait que pour l'Epiphanie... Normal puisque sinon on n'apprecie plus ces moments de suspense , l'attente de savoir qui sera le roi... Alors, comme la galette est une cousine du Pithiviers, j'ai fais une version un peu plus originale que le simple Pithiviers à la crème d'amande. Je vous présente donc mon Pithiviers à la crème d'amande parfumée à la pistache et aux framboises, parce que j'adore cette association.................... Pour un gâteau, il vous faut : 400g de pâte... [Lire la suite]
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05 mars 2014

Pull Apart bread ou Monkey Bread 2eme version pour le #Defiboulange

  Encore de la brioche allez-vous me dire... Et oui, une famille de 6 personnes avec 4 enfants et tous très gourmands, le petit dèj' prend une grande place dans la gourmandise au sein de ma maison... Le goûter aussi!!!! Alors les brioches et autres gâteaux ont à peine le temps de refroidir avant d'être littéralement dévorés!!!! Donc voici ma deuxième version du Pull Apart Bread, cette fois c'est au pralin et chocolat : Pour une brioche il vous faudra : 260g de farine 50g de sucre en poudre 1/2 cc de sel 10g de levure 1... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Pull Apart Bread ou Monkey Bread pour le #Defiboulange

 Avant de m'incrire au CAP Pâtissier, je ne travaillais que très rarement la pâte levée. Pourquoi??? Je ne sais pas... peut-être parce que ça me paraissait assez difficile à travailler, peut être que j'ai eu des échecs en la travaillant... Bref je ne m'y aventurais pas. Mais quand j'ai vu les épreuves qui m'attendais pour avoir mon diplôme, la partie pâte levée était obligatoirement présente et pas moyen d'y échapper. Alors pour réussir mon défi personnel d'obtenir coûte que coûte ce précieux morceau de papier alors que, à 30 ans... [Lire la suite]
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26 février 2014

Le cake de Pierre Hermé revisité... à l'orange

 Ahhh Pierre Hermé, pâtissier hors pairs, ses créations me mettent l'eau à la bouche et me donne une envie folle de pâtisser. Ayant déjà fait et adoré son cake au citron, une idée de le revisiter à l'orange m'est venue... Aussitôt pensé, aussitôt fait!!!!   Pour un cake, il vous faudra : 185g de farine 1/2cc de levure chimique le zeste d'une orange 200g de sucre 3 oeufs 10cl de crème 2CS de rhum 1 pincée de sel 65g de beurre   Commencez par mélanger le zeste d'orange et le sucre et réservez pendant 10... [Lire la suite]
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23 février 2014

Le Diabolique d'Eryn

 Je dois avouer qu'il y a des jours où l'on manque un peu d'imagination alors dans ces moments là, je pars à la découverte des recettes de mes collègues bloggeurs. Au cours de mes recherches, je suis tombée sur le blog d'Eryn et sur son "diabolique" qui a titillé mes papilles, surtout le fondant à la ricotta et au caramel à la fleur de sel... Mais je vous laisse le découvrir vous-même!!!!!  Pour 8 personnes, il vous faudra : Fondant ricotta et caramel à la fleur de sel 2 oeufs 250g de ricotta 20g de maïzena 20g... [Lire la suite]
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17 février 2014

Le bavarois aux fraises

 L'été dernier, à la saison des fraises, nous sommes aller en cueillir avec les enfants. Ils en ont d'ailleurs bien profité et en on mangé une bonne quantité!!!! Malgré tous ce qu'ils ont engloutis, la cueillette fût plus que bonne... 11 kg nous avons ramassé. Et avec autant de fraises il faut de l'imagination pour les utiliser. Alors après avoir fait des pots de confitures, du sirop, du sorbet, de la glace et en salade et soupe, il m'en restait encore une bonne quantité. J'en ai donc mis au congélateur, entières, en coulis et... [Lire la suite]
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17 février 2014

La brioche tréssée

Hummmm la bonne odeur de la brioche qui cuit, qui gonfle, qui dore... Le plaisir absolu!!! Et oui, en ce moment c'est les tartines de brioche au p'tit dèj' et j'adore les manger avec un bon café... Et vous??? Vous l'aimez comment??? La recette a été empruntée à Manue, parce qu'elle est tellement bonne qu'elle mérite d'être partagée... Pour une brioche il vous faudra : 260g de farine 50g de sucre en poudre 1/2 cc de sel 10g de levure 1 oeuf 40g de beurre 1 jaune d'oeuf pour dorer   Commencez par émietter la levure... [Lire la suite]
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14 février 2014

Joyeuse Saint Valentin

A tous les amoureux je souhaite la plus belle des fêtes... Malheureusement, étant très occupée par mon travail, mes enfants, mon homme et ma maison, je n'ai pas eu l'occasion de vous présenter une gourmandise pour amoureux gourmands mais je ne pouvais laisser passer ce jour sans vous présenter mes plus sincères voeux de bonheur et d'amour et vous faire partager le petit cadeau que mon doudou m'a offert. Pour une gourmande et amoureuse de la pâtisserie, il n'aurait pu me faire plus plaisir autrement car....... ... Son coeur... [Lire la suite]
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