" />
03 février 2014

Chocolat passion.... les macarons

  Les macarons... Ce que j'adore c'est les déclinaisons qu'on peut apporter... L'originalité est sans fin, les goûts toujours différents, les envies infinies et le plaisir incontestable!!! Toujours tiré du livre de Christophe Felder, je vous propose aujourd'hui le macaron chocolat passion que j'ai choisi de décorer de colorant marron d'un coup de pinceau rapide... Pour environ 40 petits macarons : Pour les coques, il vous faudra 200g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 5 cl d'eau 200g de sucre 2 X 75g de... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 février 2014

Le gâteau de crêpes version sucré

Pour l'appetit des enfants, le sucré ça passe mieux!!!!! Alors que nous, nous n'aimons que ce qui est bon, on a l'impréssion qu'eux pourraient manger n'importe quoi tant qu'il y a du sucre dedans.... Donc pour cette version sucrée du gâteau de crêpes, j'ai choisi une garniture tout le monde aime à la maison : la banane et le chocolat!!! Pour ce gâteau, il vous faudra: La pâte à crêpes 250g de farine 3 oeufs 50cl de lait 1CS d'huile 1 pincée de sel Dans la cuve du robot, mettre la farine et les oeufs. Mélangez à l'aide du... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2014

Le gateau de crèpes version salé

A la chandeleur, on fait sauter les crèpes!!! Et on en profite bien parce que c'est un des rares jours où j'en fait parce qu'il y a tellement de pâtisseries et autres douceurs qui me passe par l'esprit et que j'ai envie de faire que les crêpes, je les réserve pour cette journée... Les gouts de chacun des 6 membres de ma petite famille sont tellement différents, qu'il est parfois très difficile de tous les satisfaire, et quand on sais que Monsieur mon chéri n'aime pas les crêpes (il y en a.... ça existe!!!) mais qu'il ne rechigne pas... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2014

Fêtons la Chandeleur...

  Ahhhhh la Chandeleur, pour les amateurs de crêpes c'est une date à ne pas rater!!!!! Mais qu'est ce que la chandeleur???? Alors avant de se régaler, un peu d'histoire.... La Chandeleur est une fête à la base, religieuse qui se fête 40 jours après Noël soit le 2 février. A l’origine, à l’époque des Romains, il s’agissait d’une fête en l’honneur du dieu Pan. Toute la nuit, les croyants parcouraient les rues de Rome en agitant des flambeaux. En 472, le pape Gélase 1er décide de christianiser cette fête qui deviendra la... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 09:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 février 2014

Les petits pots de crème au chocolat caramel de Nestlé dessert

  Ma fille, me réclamant quasi tout les jours des crèmes dessert au chocolat, la publicité aidant, j'ai décidé de lui faire ce petit plaisir en préparant des petits pots de crèmes................. En faisant les courses, l'autre jour, j'ai acheté une tablette de chocolat caramel de Nestlé Dessert en me doutant bien que je saurai quoi en faire à un moment ou à un autre................ Et voilà, ça fera de bons petits desserts!!!!!!   Pour environ 8 petits pots, il vous faudra : 80cl de lait entier 20cl de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2014

Des petits pains au lait bien dodus...

Tout le monde connaît le petit pain au lait. Petite viennoiserie proche de la brioche ou le petit déjeuner plus que parfait!!! Sa mie fondante et aérée, sa saveur légèrement sucrée, il est excellent avec un peu de beurre et de confiture accompagné d'un bon café..... Tellement simple à préparer qu'il serait regrettable de s'en priver!!!!! Pour une douzaine de petits pains il vous faut : 1 oeuf 275g de lait 50g de beurre 15g de levure fraîche de boulanger 65g de sucre 500g de farine 1cc de sel 1 jaune d'oeuf et du lait pour... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 21:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 janvier 2014

Macaron au chocolat by Christophe Felder

Hummmm les macarons... J'adore!!!! définitivement... Une petite pâtisserie réellement hors du commun. Cette croûte craquante, ce moelleux à l'intérieur et ce fondant concentré en saveur que donne la ganache qui assemble ces 2 petites coques... Une pure gourmandise!!! Pour environ 40 petits macarons : Pour les coques, il vous faudra 200g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 5 cl d'eau 200g de sucre 2 X 75g de blancs d'oeufs 30g de Cacao en poudre Colorant poudre rouge (j'en ai mis un peu trop parce que mes coques... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 22:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 janvier 2014

Le macaron.... toute une histoire

L'histoire du macaron remonte bien loin...Je vais essayer de la retracer avec vous...  Sa trace commence au Maghreb où les pâtisseries étaient surtout basées sur le sucre et la pâte d'amande, on le trouve dans les écrits au XVe siècle sous le nom de "Louzieh" en Syrie. Au Moyen-Age, il apparaît en Europe, à Venise par Catherine de Médicis qui le présente à l'occasion de son mariage sous forme de biscuit plat et croquant confectionné avec des amandes. Plusieurs villes françaises en revendique ensuite la paternité... A... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2014

Les roses briochées garnies pour le #DefiBoulange

Aujourd'hui c'est défi boulange... Manue et Nadia nous ont proposé un défi plutôt stimulant : des roses briochées garnies... mais attention, elles doivent être salées. Même si mon dada c'est le sucré, cuisiner le salé ne me laisse jamais sur ma faim!!!!!! Après y avoir pensé, puis réfléchi, puis repensé (et oui, ça a fait travaillé mon cerveau!!!), l'idée de ces roses étant soit-dit en passant une succulente idée visuellement, la garniture doit en être à la hauteur. Deux recettes m'ont donc parues idéales et surprenantes et n'ayant... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 23:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 janvier 2014

Millefeuille à la clémentine

  Ce matin, en voyant dans la corbeille de fruits pleins de belles clémentines, une envie de dessert a pointé le bout de don nez... Certes, j'adore les manger natures mais dans un dessert c'est vrai gourmand. Alors pourquoi pas en faire un petit millefeuille???   C'est vrai qu'esthétiquement je peux mieux faire mais comme j'ai mis des quartiers de clémentine sur la crème pâtissière, le 2e étage était un peu lourd pour la crème du dessous mais je le trouve quand même très appétissant!!! La fraîcheur est au... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 20:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,