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07 janvier 2014

Tirons les rois...

  Le choix est encore à faire, est-ce que ce sera une galette???? ou bien une brioche??? Suivant la région ou le pays où nous vivons les traditions changent. Mais que l'on vive en Alsace ou en provence, à l'épiphanie, la tradition est de tirer les rois en référence aux présents apporter par les rois mages pour certains ou de fêter la lumière en référence au rallongement des journées pour d'autres. Quoi qu'il en soit, que l'on choisisse l'une ou l'autre tradition, l'un au l'autre mets, on se rejoint tous sur le choix de la... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Meilleurs voeux pour cette année 2014

  Bonjour à toutes et à tous mes lecteurs... Je vous présente en ce début d'année 2014, tous mes voeux!!! Comme chaque nouvelle année qui débute, c'est le moments des résolutions qui vont avec. Et même si la plupart d'entre elles ne sont jamais vraiment tenues, cette année il y en a une que je me suis faite que je compte essayer de garder c'est d'essayer d'être un peu plus assidue dans l'écriture de mon blog... Même si, avec 4 enfants, 1 mari, 1 travail à temps pleins me prennent énormément de temps et d'énergie, je ne serai... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

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16 décembre 2013

Sucre aux agrumes et à la vanille pour cadeau gourmand

Un sucre parfumé très agréable pour agrémenter un yaourt ou bien une petite crème ou encore un cake..... a tester à tout pris c'est un délice. Pour faire 9 petits bocaux: 200g de sucre 200g de cassonade 200g de vergeoise brune 2 citrons non traités 1 orange non traitée 3g de vanille en poudre Mélanger dans un saladier le sucre, la cassonade et la vergeoise. Râper le zeste des citrons et de l'orange. Les ajouter au mélange précédent avec la vanille. Étaler la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Etoiles au citron

Avec un bon gout de citron pour donner un peu de peps à toutes ces gourmandises...   Pour les biscuits 100g de beurre 70g de sucre glace 250g de farine 7g de levure chimique 15g de sucre vanillé 1 pincée de sel Le zeste d'un citron 1 jaune d'oeuf 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Pour le glaçage 125g de sucre glace 1 blanc d'oeuf Le jus d'1/2 citron   Mélanger la farine et la levure. Les mettre en fontaine et ajouter les sucres, le sel, le zeste, le jaune d'oeuf et la crème. Travailler le... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Tranches à l'orange

Une dernière recette pour compléter et conclure cette série de douceurs pour les fêtes de fin d'année... Pour la pâte 250g de farine 1 cc de levure chimique 125g de beurre 100g de sucre le zeste d'1/2 citron 1 oeuf et 1 jaune Pour la garniture 100g amandes mondées moulues 100g de sucre le zeste et le jus d'une orange Pour le glaçage 1 blanc d'oeuf Sucre glace Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, le beurre, le sucre, le zeste de citron, l'oeuf et le jaune. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. ... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Petits gâteaux aux noix

Encore un incontournable.... les petits gâteaux aux noix... Noël ne serait pas Noël sans tout ces parfums de fruits secs et d'épices, non??? Alors autant tous les mettre à profit. 400g de farine 150g de beurre 250g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250g de noix moulues 15g de cannelle 4 oeufs Battre le beurre ramolli avec les sucres en un mélange mousseux. Ajouter les noix moulues, la cannelle, les oeufs, et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. A l'aide d'une petite cuillère, faire des petits tas sur... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Etoiles à la cannelle

Rien de mieux que ces petites étoiles pour avoir un bon parfum d'épices qui embaume dans toute la maison!!!! 550g d'amandes non mondées moulues 500g de sucre en poudre 4 blancs d'oeufs 2 cc de cannelle 1 cc d'épices à pain d'épices le zeste d'un citron Pour le glaçage 1 blanc d'oeuf sucre glace le jus d'un citron Mélanger les amandes, le sucre, les épices et le zeste de citron. Ajouter à ce mélange les blancs d'oeufs un à un et battre jusqu'à obtenir une pâte ferme. Abaisser cette pate sur 5mm d'épaisseur sur le... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Boules de linz fourrées

Encore une petite recette à la confiture.   125g d'amandes moulues 125g de beurre 125g de sucre 125g de farine 1 pincée de girofle moulu 1/2 cc de canelle moulue 1 pincée de levure chimique 1 oeufs 1CS de cacao amer 50g amandes effilées confiture de framboise Mélanger la farine avec les amandes, le sucre, la levure, les épices et le cacao. Mettre en fontaine et ajouter l'oeuf et le beurre ramolli. Pétrir et mettre en boule. Réserver 3h au frais. Former des petites boules et faire un creux à l'aide d'une baguette... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Sablés "Diamant" à la vanille de Pierre Hermé

Je vous présente la meilleure recette de Diamant que j'ai goûté de toute ma vie et je ne mâche pas mes mots!!!!! Une recette à tomber, des petits sablés qui fondent littéralement sur la langue et qui vient d'un maître.... Pierre Hermé!!! Une recette pour laquelle j'ai craqué et que je ne peut garder pour moi. 225g de beurre à température ambiante 100g de sucre en poudre 1/4 de cc de vanille liquide 1g de vanille en poudre 2g de fleur de sel de Guérande 320g de farine sucre cristallisé Mixer le beurre jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]
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