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07 décembre 2013

Les cornets à la pâte d'amande

Voici une de mes recettes de petits gâteaux favorite que je fais absolument tous les ans... Qui est très longue à faire mais ils sont tellement bons!!!!! 75g de beurre 150g de sucre glace 50g de noisettes moulues 75g de farine 4 blancs d'oeufs Pâte d'amande verte, rose et blanche Kirsch Dans le bol du robot, mettre le beurre ramolli, le sucre glace, les noisettes, la farine et les blancs d'oeufs. Fouetter jusqu'à obtenir une pâte mousseuse. Elle doit avoir doublé de volume. Préchauffer le four à 180°C. A l'aide d'une... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Damiers

Les damiers demandent un peu de temps et de travail mais le résultat en vaut la chandelle!!!!! 230g de beurre 100g de sucre 1 oeuf 1 cc d'arome naturel de vanille 350g de farine 3 CS de cacao 1 pincée de sel Blanchir le beurre ramolli et le sucre. Ajouter la vanille, le sel et la farine petit à petit. Bien mélanger jusqu'a obtenir une pâte souple et lisse. Diviser cette pâte en 2. Réserver une partie et dans l'autre, incorporer le cacao en pétrissant la pâte sur le plan de travail fariné. Étaler les deux pâtons sur une... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Les boules craquelées au chocolat

Encore du chocolat!!!!!!!   200g de sucre 125g de chocolat noir râpé 250g d'amandes moulues 2 oeufs 1 cc de cannelle 80g de farine Blanchir le beurre et le sucre et ajouter le reste des ingrédients. Travailler jusqu'à former une pâte souple. Façonner des boules dans la paume des mains, les passer dans le sucre glace. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser sécher une nuit à température ambiante. Le lendemain matin, enfourner à 140°C pendant 20 min. A la sortie du four, placer sur une grille... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Les étoiles au chocolat

Incontournable, le chocolat reste un péché mignon....... et tellement bon!!! Alors comment pourrait-on passer à côté en période de Noël???? Je vous le demande!!!!! 80g de beurre 150g de sucre 50g de chocolat noir 1 CS de cacao 1 oeuf 1/2 cc de levure chimique 220g de farine Blanchir le beurre avec le sucre. Râper le chocolat et l'ajouter au beurre ainsi que le cacao et l'oeuf. Mélanger la farine et la levure et l'incorporer au mélange précédent. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Sur le plan de travail... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Les vanille kipferl

Voici une autre version des "Kipferl".... Ceux-ci sont délicatement parfumés à la vanille. Subtil et délicieux!!!!! 70g de sucre semoule 4 pointes de couteau de vanille en poudre 240g de beurre 280g de farine 120g d'amande mondées en poudre 1 cc d'arome naturel de vanille sucre glace Mélanger dans un cul de poule le sucre semoule, la vanille en poudre, le beurre ramolli, la farine, la poudre d'amande et la vanille liquide. Mettre cette pate sur le plan de travail fariné et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pate lisse... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Les "Spritzbredle"

Encore une sorte de bredeles que l'on trouve souvent parmi les petits gâteaux de Noël dont je ne pouvais ne pas vous donner la recette.... 200g de beurre mou 200g de sucre 320g de farine 1 sachet de sucre vanillé 4 jaunes d'oeufs 2 CS de Kirsch 125g d'amandes mondées moulues Blanchir le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les jaunes d'oeuf en mélangeant bien. Incorporer la farine, les amandes ainsi que le kirsch. Continuer de mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Mettre dans une poche à... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Les "spitzbuebe"

Retour aux gourmandises de Noël..... Les "spitzbuebe" sont des sablés à la confiture que l'on peut trouver en boulangerie tout au long de l'année mais en plus petit!!!!!!! Voici ma recette : 250g de sucre 200g de beurre 2 oeufs 500g de farine Le zeste d'un citron 2 jaunes d'oeufs pour dorer De la confiture de fraise, de framboise ou d'abricot suivant les gouts Blanchir le sucre, le beurre et l'oeuf. Ajouter le zeste de citron et la farine et mélanger. Laisser reposer environ 1h au frais. Étaler la pâte sur 3 mm et... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Les batonnets aux noisettes

Un bon petit gout de noisette sur le palet... rien de comparable pour les amateurs de fruits secs... 220g de farine 100g de beurre 200g de sucre sel 200g de noisettes moulues 2 oeufs Frotter entre les paumes des mains, la farine et le beurre coupé en parcelles. Ajouter le sucre, une pincée de sel, et les noisettes. Incorporer les oeufs et travailler la masse jusqu'a ce qu'elle soit homogène. Laisser reposer au frais pendant une heure. Abaisser la pâte sur 7 mm d'épaisseur et couper des tronçons de 6 cm sur 1. Les déposer... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Les boules coco

On a qu'une seule envie.... ne pas attendre qu'ils soient présentés sur la table et les dévorer sitôt sortis du four!!! Voici une recette des plus simple à préparer autant qu'à déguster. 250g de noix de coco râpée 180g de sucre 2 oeufs   Mélanger tous les ingrédients. Former des petites boules qu'on va déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire à 150°C pendant 10 minutes.
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07 décembre 2013

Les bonnets de moine

Une recette fruitée grâce à la confiture de quetsches, un produit bien de chez nous... Les bonnets de moine changent un peu des éternels biscuits secs.   150g de beurre 150g de sucre 80g d'amandes mondées moulues 300g de farine 25g de maïzena 2 oeufs sel confiture de quetsches   Mélanger la farine, la maïzena, une pincée de sel, les amandes et le sucre. Parsemer de beurre coupé en morceaux et travailler comme une pâte sablée pour obtenir une pâte granuleuse. Mettre en fontaine et ajouter les oeufs. Pétrir... [Lire la suite]
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