" />
10 septembre 2013

Les briochettes au sucre...

Qu'est ce que vous manger pour le petit déjeuner??? Moi, c'est pain-beurre-confiture mais de temps en temps, ce que j'adoOore c'est des petites brioches au sucre pour remplacer le pain... et là!!! je suis comblée Pour une 15aine de petites brioches : 500g de farine 10g de sel 60g de sucre 18g de levure fraîche de boulanger 6 oeufs 300g de beurre pommade 25g de lait Commencer par dissoudre la levure dans le lait tiédi. Dans la cuve du robot, verser la farine et ajouter la levure et mélanger à l'aide du fouet plat. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 21:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 septembre 2013

Le 3 chocolats... nouvelles versions

Pas de nouvelle recettes aujourd'hui, juste des nouvelles décorations pour cet incontournable dessert qu'est le 3 Chocolats!!!  Surplombé de décors en sucre sur le thème "Safari"... Version "So girly" avec décors en sucre rose et version macaron et coeur rouge pour la fête des pêres!!!
Posté par sharpangel à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 août 2013

Panna cotta à la fraise et sa chantilly au basilic pour le concours "A vos casseroles"

Bonjour à tous, le concours "A vos casseroles" m'a donné quelques idées cette semaine... J'ai lu le thème qui est l'agar agar et tout de suite ca m'est venu : je vais faire une panna cotta (terrain idéal pour utiliser cet ingrédient) à la fraise, et comme il me fallait quelque chose qui sorte de l'ordinaire pour faire un dessert original, ce sera une chantilly délicatement parfumé au basilic!!!! Je ne sais pas vous, mais pour ma part, je trouve que le basilic se marie plus que parfaitement avec la fraise et la... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 août 2013

La brioche tréssée

En ce moment, mes envies sont briochées.... c'est pourquoi aujourd'hui je vous présente une brioche tréssée...   Pour 2 brioches... 500g de farine 12g de sel 60g de sucre 18g de levure fraiche 300g d'oeuf 200g de beurre pommade 100g de beurre 1/2 sel pommade 25g de lait Tout d'abord, il faut dissoudre la levure dans le lait tiède. Verser la farine dans la cuve du robot et ajouter la levure. Commencer à pétrir à l'aide du crochet. Fouetter les oeufs entiers et verser sur la farine. Ajouter le sel et le sucre et... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 août 2013

Mes premiers vrai croissants...

Avant de commencer ce post, je voulais remercier le jury de "a vos casseroles" qui m'a décerné le deuxième prix du concours pour mon Paris-Brest en coeur à la fraise et à la pistache spécial fête des mères... Pour le passage de mon CAP patissier, j'ai du apprendre à faire de la pâte levée feuilletée, chose avec laquelle j'ai toujours eu beaucoup de mal, car je n'avais pas la recette qui me parle... mais je l'ai enfin trouvée et je vous la fait partager... Pour des croissonts, ou des petits pains au chocolat, il faut... 500g de... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 18:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2013

Notre voyage.... En Corse!!!

Tout d'abord, bonjour à tous... J'aurais aimé vous présenter notre voyage au fur et à mesure que nous découvrions la corse mais malheureusement il m'était impossible d'obtenir un bon réseau avec mon téléphone comme modem... Je profite donc de mes derniers jours de vacances pour me mettre à l'écriture de ce petit clin d'oeil sur les paysages magiques qu'offre ce petit pays.   Ahh le temps des vacances... les voyages et les découvertes... N'est-ce pas fabuleux de pouvoir changer son environnement pour ne serait-ce que... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 18:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 mai 2013

Spécial fêtes des mères... Le coeur fraise pistache façon Paris-Brest!!!!

      Je tiens à souhaiter une très bonne fêtes à toutes les mamans... Et pour faire d'une pierre deux coups, j'ai choisi cette recette pour participer au concours "A vos casseroles" de Ôdelices...       Un Paris-Brest en forme de coeur pour dire BONNE FÊTE, original non??? Donc je disais un coeur en pâte à chou fourré d'une crème parfumée à la pistache, de fraises taillées et enfin le tout saupoudré de sucre glace et de pistache râpée!!! La pâte à chou : 100g de lait 200g d'eau 150g de... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 15:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2013

Le Paris-Brest

tout d'abord, un grand bonjour à vous tous... je suis heureuse de découvrir que chaque jour qui passe, vous êtes un peu plus à venir visiter mon blog et çà, ça me touche énormément!!! aujourd'hui, en attendant de vous présenter ma confection pour la fête de toutes les mamans de la terre et pour vous mettre un peu sur la voie du "spécial fête des mères", voici un "petit" dessert que j'ai servi il y a peu de temps : un petit Paris-Brest accompagné d'une tartelette aux fraises gourmande ( dont je vous... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mai 2013

Le macaron à la framboise

Un petit plaisir sucré dont je raffole puisque quoi de mieux pour accompagner un bon cappuccino qu'un macaron qui fond dans la bouche??? Pour une douzaine de grands macarons    250g de poudre d'amandes  250g de sucre glace  2 x 100g de blanc d'œufs crus  225g de sucre semoule  75g d'eau  1 pincée de sel La pointe d’un couteau de colorant en poudre fuchsia Pour la gelée de framboise 200g de framboises  25g de sucre en poudre 1cc de Pectine   Préparez la gelée de framboise ... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2013

Tarte tatin by Michalak

Une tarte tatin élaborée par LE plus grand pâtissier du monde... Christophe Michalak!!! La mienne n'est pas aussi belle que la sienne (qui est une pure merveille) mais alors à goûter c'est absolument SUBLIME et parfait avec une petite quenelle de glace à la vanille. Plus jamais je ne ferai une autre recette c'est moi qui vous le dis!!!!!!   Pour une tarte tatin 1l d'eau  1kg de beurre  1kg de sucre semoule  8 à 10 pommes Royale gala ou Grise du Canada ou Golden  200g de sucre semoule pour le caramel ... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,