" />
16 octobre 2012

Duo de cakes salés pour un apéritif convivial

 J'aime les cakes salés pour l'apéritif même si c'est un peu lourd il suffit de les deguster avec modération et gourmandise... Pour ce petit apéritif j'en confectionné un duo de cakes alléchant : une sorte au chorizo, tomate séchée et basilic et une sorte au saucisson et lardons.  Pour une douzaine de cake au chorizo, tomate séchée et basilic : 180g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 100g de chorizo 100g de tomates séchées 100g d'emmental râpé 1 bouquet de... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 octobre 2012

Tartelette à la pêche, amande et myrtilles

Une recette audacieuse et surprenante pour une tartelette pas commune. C'est ce que je vous propose aujourd'hui pour un petit dessert gouteux et leger. Pour 6 tartelettes 1 pâte sablée 3 pêches 150g de myrtilles 125g d'amandes en poudre 1 oeuf 25g de sucre 10cl de lait Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte et découpez à l'emporte pièce des disques que vous placerez dans vos moules à tartelettes. Après avoir épluché les pêches, coupez-les en lanières et disposez-les sur le tour des moules. Lavez les... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 octobre 2012

Pate a tartiner aux speculos

Une petite merveille pour tous les amoureux de speculoos et de pâte à tartiner. Une recette plus que simple et pleine de promesse..... aucune déception possible, je vous le garanti. Ne surtout pas hésiter à tester!!!!     200g de speculoos 20cl de lait concentré 1/2 écrémé non sucré Mixez les speculoos pour en obtenir une fine poudre. Ajoutez le lait concentré et mixez à nouveau. Versez dans un bocal et mettez au frais pour qu'elle épaississe un peu..... Dégustez!!!!
Posté par sharpangel à 19:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2012

Je sais qu'il y a un moment que je n'ai pas mis à jour mon blog mais j'ai dans mes tiroirs un tas de post à vous présenter alors je vais m'y atteler dans les prochains jours, promis..... A très bientot...
Posté par sharpangel à 22:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2012

Entremet fraise citron

J'aime l'été et ces fruits gorgés de soleil.... Il n'y rien de mieux comme saison pour faire de délicieux entremets fruités comme on les aimes....... Une délicieuse mousse fraise, une agréable creme au citron sur un biscuit fait de biscuits roses de Reims et décoré de fraises fraiches..... Un petit havre de fraîcheur qui ne laissera personne indifférent tant par sa douceur si particulière que par son côté acidulé, ne surtout pas hésiter à y gouter!!!
Posté par sharpangel à 22:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2012

Tartelette à la rhubarbe meringuée

Après avoir recu quelques branches de rhubarbe et avoir fait un peu de compote pour mon petit bonhomme, une envie de tartelette m'a traversé l'esprit.... Mmmmm, j'adore la tarte à la rhubarbe meringuée!!!!!!! Ce coté acide que l'on ne retrouve nul part, et la douceur sucrée de la meringue est un vrai délice quand on marie les deux. Pour 6 tartelettes Une pâte brisée 4 morceaux de rhubarbe 2 oeufs 10 cl de lait 30 g de sucre + 50 g pour faire dégorger la rhubarbe 1 sachet de sucre vanillé 30 g d'eau 90 g de sucre 45 g de... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 octobre 2012

Petits toasts frais aux radis de Paques

Pour un apéro fraîcheur, j'ai eu l'idée de toasts bien sympa et très frais avec la touche de piquant des radis. Et quoi de mieux que des radis de Pâques pour les confectionner??? Une recette d'une simplicité déconcertante mais surprenante.... Pour ces toasts il vous faudra : Un pain de campagne Un radis de Pâques Du beurre De la fleur de sel De la ciboulette Faites griller de fines tranches de pain au toasteur. Laissez-les refroidir. Tartinez les toasts de beurre, mettre une pincée de fleur de sel. Tranchez le radis en... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2012

Mickey au gout de chocolat vanille

Inspirée par le "101" de Sylvie d'amuses bouche, j'ai confectionné ce gateau d'anniversaire pour une petite fille. Composé d'une mousse au chocolat et d'un bavarois à la vanille, l'interet de ce gateau réside dans la déco : son personnage préféré du moment.... et oui, toute mère sais que ces enfants changent d'avis comme de chemise!!!!!!!  
Posté par sharpangel à 13:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 mai 2012

Le carré aux fraises

Un peu de fraîcheur de saison et de gourmandise pour ce dessert que l'on peut trouver dans toutes les bonnes pâtisserie car c'est un incontournable de nos tables dès que la belle saison commence. quel plaisir de trouver de bons fruits rouges gorgés de soleil.... l'été arrive à grands pas alors il faut en profiter et ce régaler avec ce qu'il nous apporte. Je ne manque pas d'idée et d'imagination mais quand on me demande quelque chose de classique l'envie de le réaliser est aussi prenant!!!! Alors voila, un petit plaisir pour les yeux... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2012

Le cappuccino version 2012

Aujourd'hui, pas de nouvelle recette proposée mais juste une nouvelle version du cappuccino qui, pour une commande s'est entierement habillé de chocolat..... Une dégustation avec les yeux!!!    
Posté par sharpangel à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]