" />
14 février 2014

Joyeuse Saint Valentin

A tous les amoureux je souhaite la plus belle des fêtes... Malheureusement, étant très occupée par mon travail, mes enfants, mon homme et ma maison, je n'ai pas eu l'occasion de vous présenter une gourmandise pour amoureux gourmands mais je ne pouvais laisser passer ce jour sans vous présenter mes plus sincères voeux de bonheur et d'amour et vous faire partager le petit cadeau que mon doudou m'a offert. Pour une gourmande et amoureuse de la pâtisserie, il n'aurait pu me faire plus plaisir autrement car....... ... Son coeur... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 février 2013

La belle et dodue madeleine...

S'il y a bien une petite gourmandise qui met tout le monde d'accord, c'est bien elle... les petits en raffolent et les grands en sont fous... Belle, dodue et moelleuse à souhait, on peut la décliner à toutes nos envies. Sucrée ou salée, pistache, chocolat ou la classique à la fleur d'oranger, il y en a pour tout les gouts!!! Pour toutes les papilles!!! Je les ai choisie à la fleur d'oranger et aux pépites de chocolat pour le gouter des enfants, et il en faut parce qu'avec quatres estomacs gourmands ( et je ne parle que des... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 février 2013

Biscuits au citron vert de Martha Stewart

Des petits biscuits tellement fondants qu'ils m'ont littéralement fait craqué!!!! Et ce bon gout de citron vert leurs donne une touche d'originalité incroyable!!!!! 80g de beurre 20g de sucre glace 2cc d'extrait naturel de vanille Le zeste de 2 citrons verts 2cc de jus de citron vert 2 pincées de gros sel 120g de farine 2CS de Maïzena   Dans la cuve du robot, fouettez le beurre pommade avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre et mousseux. Ajoutez les zestes et le jus de citron vert, l'extrait de... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2013

Les shortbreads de Martha Stewart

Le "Shortbread" est un biscuit très riche en beurre originaire d'Ecosse... Avant de devenir ce petit sablé, le shorbread était un pain riche sucré et additionné d'épices. Puis la levure à était remplacée par le beurre pour donner un des meilleurs sablé à mon goût!!! 140g de farine 120g de beurre demi-sel 50g de sucre   Dans la cuve du robot muni du fouet, faites moussez le beurre pommade (un beurre ramolli à température ambiante). Incorporez le sucre petit à petit et fouettez jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre. ... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2012

Pate a tartiner aux speculos

Une petite merveille pour tous les amoureux de speculoos et de pâte à tartiner. Une recette plus que simple et pleine de promesse..... aucune déception possible, je vous le garanti. Ne surtout pas hésiter à tester!!!!     200g de speculoos 20cl de lait concentré 1/2 écrémé non sucré Mixez les speculoos pour en obtenir une fine poudre. Ajoutez le lait concentré et mixez à nouveau. Versez dans un bocal et mettez au frais pour qu'elle épaississe un peu..... Dégustez!!!!
Posté par sharpangel à 19:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
05 avril 2012

Petits gâteaux suédois... pour l'heure du thé!!!!!

Mordez dedans..... vous fondrez de plaisir avec une seule envie, de recommencer encore... et encore.... Je les adore depuis que j'ai découvert la recette sur le blog "cake in the city", cette douceur absolue, sucré juste ce qu'il faut, et ce bon goût de noisette... c'est juste irresistible! A vous maintenant de les goûter!!!!!     220g de beurre mou 80g de sucre glace 2 cc de vanille liquide 2 cc de cannelle 350g de farine 200 g de noisettes moulues sucre glace Préchauffer le four à 160°C. Dans la cuve du... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 mars 2012

Les cookies made in US

Une petite envie de cookies s'est présentée aujourd'hui mais je voulais des vrais, des originaux, vous savez ceux qui, quand on mord dedans sont d'abord croustillant comme il faut et moelleux à souhait à l'intérieur!!!!! Alors je me suis aventurée sur le net pour dénicher LA recette. Et bien entendu je l'ai trouvée sur le blog recette americaine.... Une recette de cookies made in US, qui, après l'avoir essayer, à été définitivement adoptée..... Pour une quarantaine de cookies 530g de farine 250g de beurre 250g de cassonade 50g... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 février 2012

Sablés choco-vanille

Dans la série petits sablés pour rassasier l'appetit (ou la gourmandise.....) des petites puces..... Je leur ai préparé des petits coeurs sablés au chocolat et à la vanille ou l'art d'utiliser les restes de chocolat de Pâques et il n'y a pas que les filles qui ont sautés dessus les biscuits à peine refroidis... le papa aussi à été pris la main dans le sac!!!!! Ahhhhhhhhhhhhh quelle famille!!!!!! mais je ne m'en plaindrais pas puis qu'ils engloutissent absolument tout ce que je fais pour mon plus grand plaisir. 250g de farine ... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 février 2012

Alfajores con dulce de leche

  Pour la petite histoire, l'alfajor est une pâtisserie venue d'Argentine qui se compose de 2 petits biscuits assemblés par une douceur sucrée.... Je n'en dirai pas plus pour pouvoir vous faire découvrir toutes les variantes que je connaisse!!!!! Ce soir, au programme, retrouvez l'Alfajor con dulce de leche ou à la confiture de lait..... En tout cas, je vous conseille de mordre dedans parce que c'est un vrai régal... un fondant absolument divin, une pure merveille et la confiture apporte une douceur inégalable... Une... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2012

Biscuits sablés aux pralines roses

    Après avoir déniché des pralines roses dans mon supermarché, une envie toute en couleur m'a traversé l'esprit..... et si je faisais des sablés avec une touche girly????? Aussitôt dit, aussitôt dans ma cuisine!!!!! 250g de farine 125g de sucre 100g de beurre mou 1 oeuf 100g de pralines roses concassées 1 pincée de sel   Dans la cuve du robot, mélanger le sucre et l'oeuf. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre et fouetter à nouveau. Incorporer la farine, le sel et les... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 16:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,