" />
27 janvier 2014

Des petits pains au lait bien dodus...

Tout le monde connaît le petit pain au lait. Petite viennoiserie proche de la brioche ou le petit déjeuner plus que parfait!!! Sa mie fondante et aérée, sa saveur légèrement sucrée, il est excellent avec un peu de beurre et de confiture accompagné d'un bon café..... Tellement simple à préparer qu'il serait regrettable de s'en priver!!!!! Pour une douzaine de petits pains il vous faut : 1 oeuf 275g de lait 50g de beurre 15g de levure fraîche de boulanger 65g de sucre 500g de farine 1cc de sel 1 jaune d'oeuf et du lait pour... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 21:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 août 2013

Mes premiers vrai croissants...

Avant de commencer ce post, je voulais remercier le jury de "a vos casseroles" qui m'a décerné le deuxième prix du concours pour mon Paris-Brest en coeur à la fraise et à la pistache spécial fête des mères... Pour le passage de mon CAP patissier, j'ai du apprendre à faire de la pâte levée feuilletée, chose avec laquelle j'ai toujours eu beaucoup de mal, car je n'avais pas la recette qui me parle... mais je l'ai enfin trouvée et je vous la fait partager... Pour des croissonts, ou des petits pains au chocolat, il faut... 500g de... [Lire la suite]
Posté par sharpangel à 18:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,