Le fondant au chocolat et son crumble de quetsches
Une petite recette bien sympathique pour les amoureux du chocolat comme moi...... Un fondant très fondant!!!!! Je kiff vraiment cette texture en bouche mais accompagné d'une touche de fruit pour un peu déculpabiliser c'est encore meilleur!!!!!!! Alors pour ca j'ai choisi un fruit d'ici la quetche parce que j'en ai un grand seau plein et aussi parce que c'est une sorte de prune interressante, sucrée et acidulée juste ce qu'il faut alors en crumble c'est juste une tuerie!!!
Le fondant au chocolat
Pour 4 personnes
2 oeufs
50g de sucre en poudre
30g de farine
100g de beurre
100g de chocolat noir
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une fourchette les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter la farine d'une traite. Mélanger à nouveau.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le chocolat en morceaux. Hors du feu, verser le contenu du saladier dans la casserole.
Répartir la pâte dans 4 ramequins beurrés.
Faire cuire au four 10 min environ.
Démouler délicatement à la sortie du four.
Si on veut un fondant, laisser refroidir, mais si on veut un coulant, servir encore chaud!!!!!!!!
Les 2 versions sont un vrai régal.......
Le crumble aux quetsches
600 g de quetsches
80g de sucre
80g de beurre
160g de farine
Réaliser d'abord le crumble: dans un saladier moyen, verser tous les ingrédients et émietter le tout en frottant les mains, comme pour réaliser une pâte sablée. Le mélange doit être “sableux“ et non collant et ne doit pas former une boule.
Couper les quetsches en morceaux plus ou moins gros suivant les goûts et saupoudrer d'un peu de sucre.
Dans 4 minis plats à gratin, répartir les quetsches, parsemer de pâte à crumble et enfourner 20 à 25min à 200°.
le crumble est cuit lorsqu'il prend une belle couleur dorée.......
Voilà!!! je vous souhaite un bon appétit!!!