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07 décembre 2013

Etoiles au citron

Avec un bon gout de citron pour donner un peu de peps à toutes ces gourmandises...   Pour les biscuits 100g de beurre 70g de sucre glace 250g de farine 7g de levure chimique 15g de sucre vanillé 1 pincée de sel Le zeste d'un citron 1 jaune d'oeuf 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Pour le glaçage 125g de sucre glace 1 blanc d'oeuf Le jus d'1/2 citron   Mélanger la farine et la levure. Les mettre en fontaine et ajouter les sucres, le sel, le zeste, le jaune d'oeuf et la crème. Travailler le... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Tranches à l'orange

Une dernière recette pour compléter et conclure cette série de douceurs pour les fêtes de fin d'année... Pour la pâte 250g de farine 1 cc de levure chimique 125g de beurre 100g de sucre le zeste d'1/2 citron 1 oeuf et 1 jaune Pour la garniture 100g amandes mondées moulues 100g de sucre le zeste et le jus d'une orange Pour le glaçage 1 blanc d'oeuf Sucre glace Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, le beurre, le sucre, le zeste de citron, l'oeuf et le jaune. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. ... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Petits gâteaux aux noix

Encore un incontournable.... les petits gâteaux aux noix... Noël ne serait pas Noël sans tout ces parfums de fruits secs et d'épices, non??? Alors autant tous les mettre à profit. 400g de farine 150g de beurre 250g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250g de noix moulues 15g de cannelle 4 oeufs Battre le beurre ramolli avec les sucres en un mélange mousseux. Ajouter les noix moulues, la cannelle, les oeufs, et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. A l'aide d'une petite cuillère, faire des petits tas sur... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Etoiles à la cannelle

Rien de mieux que ces petites étoiles pour avoir un bon parfum d'épices qui embaume dans toute la maison!!!! 550g d'amandes non mondées moulues 500g de sucre en poudre 4 blancs d'oeufs 2 cc de cannelle 1 cc d'épices à pain d'épices le zeste d'un citron Pour le glaçage 1 blanc d'oeuf sucre glace le jus d'un citron Mélanger les amandes, le sucre, les épices et le zeste de citron. Ajouter à ce mélange les blancs d'oeufs un à un et battre jusqu'à obtenir une pâte ferme. Abaisser cette pate sur 5mm d'épaisseur sur le... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Boules de linz fourrées

Encore une petite recette à la confiture.   125g d'amandes moulues 125g de beurre 125g de sucre 125g de farine 1 pincée de girofle moulu 1/2 cc de canelle moulue 1 pincée de levure chimique 1 oeufs 1CS de cacao amer 50g amandes effilées confiture de framboise Mélanger la farine avec les amandes, le sucre, la levure, les épices et le cacao. Mettre en fontaine et ajouter l'oeuf et le beurre ramolli. Pétrir et mettre en boule. Réserver 3h au frais. Former des petites boules et faire un creux à l'aide d'une baguette... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Sablés "Diamant" à la vanille de Pierre Hermé

Je vous présente la meilleure recette de Diamant que j'ai goûté de toute ma vie et je ne mâche pas mes mots!!!!! Une recette à tomber, des petits sablés qui fondent littéralement sur la langue et qui vient d'un maître.... Pierre Hermé!!! Une recette pour laquelle j'ai craqué et que je ne peut garder pour moi. 225g de beurre à température ambiante 100g de sucre en poudre 1/4 de cc de vanille liquide 1g de vanille en poudre 2g de fleur de sel de Guérande 320g de farine sucre cristallisé Mixer le beurre jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Les cornets à la pâte d'amande

Voici une de mes recettes de petits gâteaux favorite que je fais absolument tous les ans... Qui est très longue à faire mais ils sont tellement bons!!!!! 75g de beurre 150g de sucre glace 50g de noisettes moulues 75g de farine 4 blancs d'oeufs Pâte d'amande verte, rose et blanche Kirsch Dans le bol du robot, mettre le beurre ramolli, le sucre glace, les noisettes, la farine et les blancs d'oeufs. Fouetter jusqu'à obtenir une pâte mousseuse. Elle doit avoir doublé de volume. Préchauffer le four à 180°C. A l'aide d'une... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Damiers

Les damiers demandent un peu de temps et de travail mais le résultat en vaut la chandelle!!!!! 230g de beurre 100g de sucre 1 oeuf 1 cc d'arome naturel de vanille 350g de farine 3 CS de cacao 1 pincée de sel Blanchir le beurre ramolli et le sucre. Ajouter la vanille, le sel et la farine petit à petit. Bien mélanger jusqu'a obtenir une pâte souple et lisse. Diviser cette pâte en 2. Réserver une partie et dans l'autre, incorporer le cacao en pétrissant la pâte sur le plan de travail fariné. Étaler les deux pâtons sur une... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Les boules craquelées au chocolat

Encore du chocolat!!!!!!!   200g de sucre 125g de chocolat noir râpé 250g d'amandes moulues 2 oeufs 1 cc de cannelle 80g de farine Blanchir le beurre et le sucre et ajouter le reste des ingrédients. Travailler jusqu'à former une pâte souple. Façonner des boules dans la paume des mains, les passer dans le sucre glace. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser sécher une nuit à température ambiante. Le lendemain matin, enfourner à 140°C pendant 20 min. A la sortie du four, placer sur une grille... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Les étoiles au chocolat

Incontournable, le chocolat reste un péché mignon....... et tellement bon!!! Alors comment pourrait-on passer à côté en période de Noël???? Je vous le demande!!!!! 80g de beurre 150g de sucre 50g de chocolat noir 1 CS de cacao 1 oeuf 1/2 cc de levure chimique 220g de farine Blanchir le beurre avec le sucre. Râper le chocolat et l'ajouter au beurre ainsi que le cacao et l'oeuf. Mélanger la farine et la levure et l'incorporer au mélange précédent. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Sur le plan de travail... [Lire la suite]
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