Duchesses au pralin
Ces petits biscuits sont tellement a tomber que mon mari m'en a manger la moitié... GRRRRR.... pourtant il sait que c'est interdit de toucher!!!!! Mais comment lui en vouloir d'aimer les bonnes choses??? Alors voici la recette de ces petits gâteaux qui sont dans la lignée des macarons...
3 blancs d'oeufs
100g de sucre
30g de beurre
30g de farine
60g de noisettes moulues
Pralin mou
Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter le beurre fondu, la farine et les noisettes. Mélanger délicatement afin de ne pas casser les blancs.
Faire des petits tas à l'aide d'une petite cuillère à café sur une plaque recouverte de papier cuisson en vaillant à bien les espacer car ça s'etale un peu et en quinconce afin de les cuire uniformément.
Mettre au four à 180°C pendant 5 à 7 minutes.
A la sortie du four, déposer les biscuits sur une grille afin qu'ils refroidissent.
Il ne reste plus qu'à les assembler tel des macarons avec le pralin.
Bonne dégustation...