Alfajores con dulce de leche
Pour la petite histoire, l'alfajor est une pâtisserie venue d'Argentine qui se compose de 2 petits biscuits assemblés par une douceur sucrée.... Je n'en dirai pas plus pour pouvoir vous faire découvrir toutes les variantes que je connaisse!!!!!
Ce soir, au programme, retrouvez l'Alfajor con dulce de leche ou à la confiture de lait..... En tout cas, je vous conseille de mordre dedans parce que c'est un vrai régal... un fondant absolument divin, une pure merveille et la confiture apporte une douceur inégalable... Une pâtisserie arrivée tout droit du paradis!!!!!!!!!!!
Pour 20 biscuits
150g de farine
150g de maïzena
1 pincée de sel
1cc de levure chimique
100g de beurre
75g de sucre
1 oeuf et 2 jaunes
Quelques gouttes d'arôme citron
Dulce de leche
Sucre glace
Préchauffer le four à 180°C...
Dans la cuve du robot, mettre le beurre ramolli, le sucre et l'arome citron et fouetter pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les oeufs et fouetter à nouveau.
Tamiser la farine, la maïzena et la levure et ajouter au mélange précédent ainsi que la pincée de sel. Mélanger avec la feuille ou fouet plat.
Lorsque le mélange est homogène arrêter de travailler la pâte et la déposer sur le plan de travail fariné et former une boule. La pâte, pour avoir des biscuits très fondant, doit être très peu travaillée...
Abaisser sur 5mm d'épaisseur et découper à l'aide d'un emporte pièce.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 min env.
Laisser refroidir les biscuits... puis les assemblés par deux avec la confiture de lait et saupoudrer de sucre glace....
Je vous souhaite un pur moment de bonheur à l'heure du petit café.....