La pâte feuilletée rapide
La pâte feuilletée est une pâte fastidieuse à réaliser car elle demande beaucoup de temps pour sa préparation, entre l'attente et le tourage... Aujourd'hui je vous propose une recette de pâte feuilletée rapide à préparer empreintée à Mercotte....
Avec cette recette on pourra confectionner une galette ou 2 tartes.
200g de beurre
250g de farine
5g de sel
125g d'eau
Mélangez le beurre en veillant à ce que celui-ci soit un "beurre pommade" avec la farine.
Ajoutez le sel et l'eau.
Sur un plan de travail fariné, travaillez cette pâte (qui est très collante) et ajoutant de la farine jusqu'à obtenir une pâte souple.
Faites à présent le tourage composé de 5 pliage, pour cela, étalez la pâte sur la longueur, puis pliez-là en porte-feuille, tournez d'un quart de tour et étalez-là dans la longueur (veillez bien à avoir la pliure toujours sur le même côté). Reproduire l'opération 5 fois en tout.
Filmez-là puis placez-là au frais pendant une bonne demi-heure.