750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les pâtisseries de Pauline
Archives
Derniers commentaires
5 janvier 2013

La pâte feuilletée rapide

La pâte feuilletée est une pâte fastidieuse à réaliser car elle demande beaucoup de temps pour sa préparation, entre l'attente et le tourage... Aujourd'hui je vous propose une recette de pâte feuilletée rapide à préparer empreintée à Mercotte....

DSCN1502

Avec cette recette on pourra confectionner une galette ou 2 tartes.

200g de beurre

250g de farine

5g de sel

125g d'eau

 

Mélangez le beurre en veillant à ce que celui-ci soit un "beurre pommade" avec la farine.

Ajoutez le sel et l'eau.

Sur un plan de travail fariné, travaillez cette pâte (qui est très collante) et ajoutant de la farine jusqu'à obtenir une pâte souple.

Faites à présent le tourage composé de 5 pliage, pour cela, étalez la pâte sur la longueur, puis pliez-là en porte-feuille, tournez d'un quart de tour et étalez-là dans la longueur (veillez bien à avoir la pliure toujours sur le même côté). Reproduire l'opération 5 fois en tout.

Filmez-là puis placez-là au frais pendant une bonne demi-heure.

Publicité
Commentaires
Publicité
Les pâtisseries de Pauline
  • une petite présentation de cet art que j'aime tant et que je fais partager à qui le désire..................... la patisserie !!!!!!!!!! vous y trouverez un peu de tout : tartes, gâteaux, entremets.......... tout pour la gourmandise
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 104 267
Les pâtisseries de Pauline
Publicité