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Les pâtisseries de Pauline
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2 avril 2011

La tarte poire chocolat.... fondante a souhait...

Qui c'est qui adore les poires et qui, quand je demande à quoi il veut la tarte que je me prépare à faire, sans aucune hésitation me hurle "POIRE CHOCOLAT"*?????? mon cher mari bien sur... Que voulez-vous, il en voit, il en veut!!!!!! et si j'en ai à la maison je n'y échappe jamais.... Il ne me reste plus qu'à la faire cette tarte!!!!

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-120 g de beurre
-1 pincée de sel
-50 g de sucre glace
-30 g de sucre
-20 g de poudre d'amandes
-1 jaune d'oeuf
-170 g de farine

-1 cuil. à soupe de cacao en poudre

-1 petite boite de poire au sirop
-300g de chocolat noir

-5 œufs
-50g de beurre
-1 cuil. à soupe de farine

 

 Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amande, le sel et le cacao. Faites un puit, placez-y le beurre coupé en dés et le jaune d'œuf. Mélangez du bout des doigts pour obtenir un gros sablé puis ajoutez un peu d'eau pour lier le tout. Arrêtez dés que le mélange est homogène. Moins on travaille la pâte, plus elle est réussie. Laissez reposer la pâte 30 minutes minimum au frais.

Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée. Quand elle est bien froide, ça se passe très facilement, si elle se réchauffe elle va devenir collante.

Chemisez un cercle à tarte (24cm de diam) posez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Replacez au frais 20 min. Piquez à l’aide d’une fourchette et recouvrez d’un disque de papier sulfurisé puis de lentilles (ou tout autre légumes secs). Faites cuire 20 min à 180°C (th.6) puis retirez les lentilles et le disque de papier sulfurisé et laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le beurre. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Ajoutez un à un les jaunes d’œufs au chocolat fondu en fouettant bien puis ajoutez la farine. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d’œufs au chocolat.

Placez les quartiers de poire sur le fond de tarte refroidi puis recouvrez de mousse au chocolat.
Mettez au four, 10 minutes à 180°C (th.6).

 

Démoulez et laissez refroidir, puis placer au frais 30 min

 

 

 

 

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  • une petite présentation de cet art que j'aime tant et que je fais partager à qui le désire..................... la patisserie !!!!!!!!!! vous y trouverez un peu de tout : tartes, gâteaux, entremets.......... tout pour la gourmandise
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